Militaryexp.com
   
 
  Новости
Все новости ВПК за 2015 г.
Все новости ВПК за 2014 г.
Все новости ВПК за 2013 г.
 
Серии книг
Статьи и монографии
Osprey Publishing
Немецкий танк Тигр
Серия книг - СолдатЪ
 
 
  Книги
Армия и униформа
Танки и бронетехника
Авиация
Флот
Войны и сражения
Древний мир
Стендовый моделизм
История
Политика
Огнестрельное оружие
Холодное оружие
 
  Док. фильмы
Про космос и науку
Политика и диктаторы
Видео по моделизму
Сериал "Ударная сила"
 
  Худ. фильмы
Худ. фильмы про войну
Худ. исторические фильмы
 
 
Каталоги
Стрелковое оружие
Военная авиация мира
Зарубежные танки
Снайперские винтовки
 
 

Военный эксперт
  Актуальная новость!
Большое обновление в разделе Документальных фильмов!

Все о войне и военной технике






Боевые корабли ВМФ России пока оснащаются украинскими силовыми установками, но в перспективе их производство будет вестись в России.

Боевые корабли ВМФ России пока оснащаются украинскими силовыми установками, но в перспективе их производство будет вестись в России.

Современные боевые корабли ВМФ России  оснащаются украинскими силовыми установками производства государственного предприятия Научно-производственный комплекс газотурбостроения.  Предприятие выполняет серию контрактов по поставкам главных энергетических установок для новейших российских фрегатов типа "Адмирал Горшков" (проект 22350) и фрегатов проекта 11356. В настоящее время судовая двигательная установка М7Н1 мощностью 54 тысячи л.с. поставлена на Прибалтийский судостроительный завод  для головного фрегата проекта 11356 "Адмирал Григорович". Завершается изготовление второй двигательной установки для первого серийного фрегата этого проекта "Адмирал Эссен". Украинское предприятие имеет контракт на последующие 2 года на изготовление и поставку еще четырех установок для фрегатов "Адмирал Макаров", "Адмирал Бутаков", "Адмирал Истомин" и "Адмирал Корнилов". В то же время в рыбинском НПО "Сатурн", в настоящее время ведутся   подготовительные работы по замене в украинской силовой установке для фрегатов проекта на аналогичную турбину российской разработки с более высоким кпд и меньшим расходом топлива.


Фрегат пр.11356 на ходовых испытаниях.





 
 

 

Рекламный блок