Militaryexp.com
   
 
  Новости
Все новости ВПК за 2015 г.
Все новости ВПК за 2014 г.
Все новости ВПК за 2013 г.
 
Серии книг
Статьи и монографии
Osprey Publishing
Немецкий танк Тигр
Серия книг - СолдатЪ
 
 
  Книги
Армия и униформа
Танки и бронетехника
Авиация
Флот
Войны и сражения
Древний мир
Стендовый моделизм
История
Политика
Огнестрельное оружие
Холодное оружие
 
  Док. фильмы
Про космос и науку
Политика и диктаторы
Видео по моделизму
Сериал "Ударная сила"
 
  Худ. фильмы
Худ. фильмы про войну
Худ. исторические фильмы
 
 
Каталоги
Стрелковое оружие
Военная авиация мира
Зарубежные танки
Снайперские винтовки
 
 

Военный эксперт
  Актуальная новость!
Большое обновление в разделе Документальных фильмов!

Все о войне и военной технике






Подводная версия ракеты «БраМос» совместного российско- индийского  производства полностью готова к установке на субмарины.

Подводная версия ракеты «БраМос» совместного российско- индийского производства полностью готова к установке на субмарины.

Подводная версия сверхзвуковой крылатой ракеты «БраМос» совместного российско-индийского производства готова к установке на субмарины и, как только правительство Индии примет соответствующее решение, будет принята на вооружение. Успешный пуск ракеты «БраМос» с подводного испытательного стенда был осуществлен в марте текущего года (на снимке). Он производился из находящегося под водой вертикально расположенного контейнера, имитирующего герметичный отсек подводной лодки. После выхода из-под воды с помощью твердотопливного ракетного двигателя и его отделения был запущен прямоточный воздушно-реактивный двигатель ракеты, которая перешла на сверхзвуковой маршевый режим и осуществила запрограммированный полет по расчетной траектории протяженностью 290 км. Успешное испытание ракеты «БраМос» продемонстрировало возможности пуска ракеты с подводной платформы, и она готова для установки на подводные лодки.  Никаких дополнительных испытаний не требуется.
Как ожидается, ракеты «БраМос» будут установлены на шесть неатомных подлодок проекта 75I, тендер на поставку которых будет объявлен в Индии в ближайшее время. Россия также примет в нем участие с субмаринами проекта «Амур-1650».

Успешные испытания с подводного старта.





 
 

 

Рекламный блок