Militaryexp.com
   
 
  Новости
Все новости ВПК за 2015 г.
Все новости ВПК за 2014 г.
Все новости ВПК за 2013 г.
 
Серии книг
Статьи и монографии
Osprey Publishing
Немецкий танк Тигр
Серия книг - СолдатЪ
 
 
  Книги
Армия и униформа
Танки и бронетехника
Авиация
Флот
Войны и сражения
Древний мир
Стендовый моделизм
История
Политика
Огнестрельное оружие
Холодное оружие
 
  Док. фильмы
Про космос и науку
Политика и диктаторы
Видео по моделизму
Сериал "Ударная сила"
 
  Худ. фильмы
Худ. фильмы про войну
Худ. исторические фильмы
 
 
Каталоги
Стрелковое оружие
Военная авиация мира
Зарубежные танки
Снайперские винтовки
 
 

Военный эксперт
  Актуальная новость!
Большое обновление в разделе Документальных фильмов!

Все о войне и военной технике






Киев уже наверно в десятый раз пытается продать продать недостроенный ракетный крейсер «Украина».

Киев уже наверно в десятый раз пытается продать продать недостроенный ракетный крейсер «Украина».

Недостроенный ракетный крейсер "Украина", который уже много лет стоит на николаевском судостроительном заводе , нужно немедленно продать, не спрашивая разрешения у России.
Сегодня как никогда актуальным становится вопрос с продажей крейсера "Украина". После того, что произошло, мы России ничего не должны и советоваться с ней никто не будет. Мы должны найти покупателя и продать крейсер как можно скорее. Такие заявления были сделаны руководством Николаевской области. По их мнению, в настоящее время у государства нет денег на достройку крейсера и они вряд ли появятся в ближайшее время. Надо отметить что на достройку крейсера не было денег все 20 лет с момента образования Украины как государства, а некоторые эксперты вообще считают что Украина никогда не сможет содержать даже один корабль такого типа. Этому свидетельствует и полный развал украинской половины Черноморского флота СССР от которой практически ничего уже не осталось.
В Северном проектно-конструкторском бюро (СПКБ), где был разработан крейсер "Украина" (ранее "Адмирал Флота Лобов"), какая-либо модернизация крейсера по критерию "стоимость - эффективность" сегодня представляется полностью лишенной смысла. Даже если представить себе наличие этого корабля в 95-процентной готовности, как уверяет украинская сторона, то даже в этом случае необходимо полностью снять и выбросить на свалку все ранее установленное оборудование, которое после 20 лет "хранения" вряд ли может быть пригодным хоть для какой-то  эксплуатации. Ранее Украинское правительство пыталось вести переговоры о продаже крейсера с Россией , но за ТЦ цену что предлагала украинская сторона, этот ржавый гроб не нужен даже индусам.
Корабль был заложен летом 1984 года по заказу ВМФ СССР в Николаеве и спущен на воду 11 августа 1990 года. 1 октября 1993 года он был выведен из состава ВМФ РФ и перешёл в собственность Украины. Год спустя из-за отсутствия финансирования достройка крейсера была прекращена. В составе ВМФ России в настоящее время находятся на
вооружении три ракетных крейсера этого типа: "Москва", "Маршал Устинов" и "Варяг".

 





 
 

 

Рекламный блок