Militaryexp.com
   
 
  Новости
Все новости ВПК за 2015 г.
Все новости ВПК за 2014 г.
Все новости ВПК за 2013 г.
 
Серии книг
Статьи и монографии
Osprey Publishing
Немецкий танк Тигр
Серия книг - СолдатЪ
 
 
  Книги
Армия и униформа
Танки и бронетехника
Авиация
Флот
Войны и сражения
Древний мир
Стендовый моделизм
История
Политика
Огнестрельное оружие
Холодное оружие
 
  Док. фильмы
Про космос и науку
Политика и диктаторы
Видео по моделизму
Сериал "Ударная сила"
 
  Худ. фильмы
Худ. фильмы про войну
Худ. исторические фильмы
 
 
Каталоги
Стрелковое оружие
Военная авиация мира
Зарубежные танки
Снайперские винтовки
 
 

Военный эксперт
  Актуальная новость!
Большое обновление в разделе Документальных фильмов!

Все о войне и военной технике






Невское ПКБ заключит с Севмашем договор на совместное послегарантийное обслуживание индийского авианосца «Викрамадитья».

Невское ПКБ заключит с Севмашем договор на совместное послегарантийное обслуживание индийского авианосца «Викрамадитья».

Невское проектно- конструкторское бюро, являющееся проектантом авианосца "Викрамадитья" (бывший российский авианесущий крейсер "Адмирал Горшков"), в этом году заключит договор с оборонной судоверфью "Севмаш" на послегарантийное обслуживание индийского корабля. Сейчас у "Невского ПКБ" действует договор с верфью на годовое гарантийное обслуживание "Викрамадитьи" - в случае необходимости конструкторы прибывают в Индию и решают возникающие вопросы. Сейчас там трудится гарантийная группа завода, и наши специалисты к ним приезжают.

Гарантийная группа рассматривает все случаи выхода оборудования из строя и причины неполадок, напомнил собеседник агентства. В случае отказа какого-либо оборудования наступает гарантийный случай, и российские специалисты обязаны сделать бесплатный ремонт. Если же неполадка случилась по вине эксплуатирующей стороны, тогда ремонт будет за ее счет.

При этом индийская сторона рассматривает возможность продления послегарантийного срока обслуживания "Викрамадитьи" до 40 лет. Вопрос послегарантийного обслуживания индийского авианосца, скорее всего, будет обсуждаться на заседании российско-индийской межправкомиссии, которое пройдет летом этого года в Санкт-Петербург"."Соберутся все проектно-конструкторские бюро, все контрагенты, взаимодействующие с индийской стороной в рамках ОПК.

Индийцы очень довольны кораблем и активно готовят своих пилотов для работы на авианосце. Сейчас начинается сезон дождей, и "Викрамадитья" встанет к причалу, чтобы провести необходимые регламентные работы.

Как сообщалось ранее, министерство обороны Индии в августе 2014 г. заключит с "Рособоронэкспортом" и "Севмашем" контракт на послегарантийное обслуживание на весь период службы авианосца "Викрамадитья".

Срок гарантийного обслуживания авианосца завершится 16 ноября 2014 г. Авианосец "Викрамадитья", модернизированный на "Севмаше" по проекту "Невского ПКБ", был передан ВМС Индии 16 ноября 2013 г. в Северодвинске. 7 января он прибыл на базу в Карвар. По пакетному межправительственному соглашению, подписанному в Нью-Дели в январе 2004 г., Индия получила корпус российского авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" бесплатно с условием его модернизации на "Севмаше" и оснащением авиагруппой российского производства.

"Викрамадитья" получил современную полетную палубу и трамплин для взлета истребителей, навигационные и радиолокационные системы, комплексы связи и управления авиацией, а также другое специальное оборудование и агрегаты. Корабль может нести на борту 30 летательных аппаратов (ЛА), включая самолеты МиГ-29К и вертолеты Ка-27 и Ка-31. Численность экипажа - около 2 тыс. человек.



"Викрамадитья" на ходовых испытаниях





 
 

 

Рекламный блок