Militaryexp.com
   
 
  Новости
Все новости ВПК за 2015 г.
Все новости ВПК за 2014 г.
Все новости ВПК за 2013 г.
 
Серии книг
Статьи и монографии
Osprey Publishing
Немецкий танк Тигр
Серия книг - СолдатЪ
 
 
  Книги
Армия и униформа
Танки и бронетехника
Авиация
Флот
Войны и сражения
Древний мир
Стендовый моделизм
История
Политика
Огнестрельное оружие
Холодное оружие
 
  Док. фильмы
Про космос и науку
Политика и диктаторы
Видео по моделизму
Сериал "Ударная сила"
 
  Худ. фильмы
Худ. фильмы про войну
Худ. исторические фильмы
 
 
Каталоги
Стрелковое оружие
Военная авиация мира
Зарубежные танки
Снайперские винтовки
 
 

Военный эксперт
  Актуальная новость!
Большое обновление в разделе Документальных фильмов!

Все о войне и военной технике






Первые комплексы автоматизированной коротковолновой связи «Антей» поступили в опытную эксплуатацию.

Первые комплексы автоматизированной коротковолновой связи «Антей» поступили в опытную эксплуатацию.

Первые комплексы автоматизированной коротковолновой связи "Антей" для высших звеньев управления Вооруженных сил России поступили в опытно-войсковую эксплуатацию. Эти комплексы радиосвязи в течение пяти лет были созданы в полевом и стационарном варианте концерном "Созвездие", который входит в состав "Объединенной приборостроительной корпорации" (ОПК). 

Подобных разработок в российской радиоэлектронике не было последние 30 лет. Последняя разработка подобной техники проводилась в 80-х годах прошлого века, более 30 лет назад был разработан комплекс "Поиск", а в 90-е годы был разработан фрагмент полевого комплекса - автономная радиостанция мощностью 1 киловатт "Артек" (Р-166).

Сейчас в вооруженных силах находятся уже давно морально устаревшие и технически изношенные радиоцентры "Поиск" и даже их предшественники, которые уже никаким образом не вписываются в современный облик цифровой связи ВС РФ.

По словам специалиста, коротковолновая радиосвязь в мирное время из-за своей невысокой скорости используется, в основном, для резервирования основных видов связи - проводной, радиорелейной и оптической. Однако при ведении боевых действий она приобретает особую актуальность, так как остается единственным средством связи на большие расстояния. Комплекс "Антей" обеспечивает автоматическую и автоматизированную передачу данных, телефонной и телеграфной информации в условиях непреднамеренных и преднамеренных помех на расстояниях до 4 тыс км (полевой радиоцентр) и до 8 тыс км (стационарные радиоцентры).

Одна приемная машина "Антей-ПУ" по функциональности заменяет три старых типа Р-161 ПУ (комплекс "Поиск"). Пропускная способность и функциональность новой системы радиосвязи повысилась за счет автоматизации. Ранее взаимодействие с узлом связи происходило между дежурными в речевом режиме, теперь - под управлением автоматизированной системы управления по командам оператора, минимизируя ошибки персонала.
Автоматизации подверглось не только взаимодействие с узлом связи, но и сам радиоцентр - реализована автоматическая обработка заявок на радиоканал, составление радиоканала, автоматическое ведение журналов, использованы программно-определяемые рабочие места операторов, разработаны процедуры автоматического тестирования аппаратуры и проведения регламента.

На опытно-войсковую эксплуатацию "Антея" выделено 700 млн руб. На серийное производство комплекса, в случае его принятия на вооружение, планируется выделение в 2015-2016 гг. более 4 млрд руб. Для организации серийного производства необходимая инфраструктура будет создана концерном "Созвездие".



Радиостанция мощностью 1 киловатт "Артек" (Р-166)





 
 

 

Рекламный блок
 
Наш телефон, нужно отметить трезвый водитель цена.