Militaryexp.com
   
 
  Новости
Все новости ВПК за 2015 г.
Все новости ВПК за 2014 г.
Все новости ВПК за 2013 г.
 
Серии книг
Статьи и монографии
Osprey Publishing
Немецкий танк Тигр
Серия книг - СолдатЪ
 
 
  Книги
Армия и униформа
Танки и бронетехника
Авиация
Флот
Войны и сражения
Древний мир
Стендовый моделизм
История
Политика
Огнестрельное оружие
Холодное оружие
 
  Док. фильмы
Про космос и науку
Политика и диктаторы
Видео по моделизму
Сериал "Ударная сила"
 
  Худ. фильмы
Худ. фильмы про войну
Худ. исторические фильмы
 
 
Каталоги
Стрелковое оружие
Военная авиация мира
Зарубежные танки
Снайперские винтовки
 
 

Военный эксперт
  Актуальная новость!
Большое обновление в разделе Документальных фильмов!

Все о войне и военной технике






Модернизированный российский вертолет Ми-28НМ получит новую систему управления и высокоточное оружие – КРЭТ.

Модернизированный российский вертолет Ми-28НМ получит новую систему управления и высокоточное оружие – КРЭТ.

Ударный вертолет Ми-28НМ "Ночной охотник", принятый на вооружение Минобороны в прошлом году, после модернизации получит высокоточное оружие, новую систему управления и "стеклянную кабину". Сейчас видутся работы по обнавлению вычислительной техники, средств визуализации и навигации. Для этого вертолета  заказано оружие с оптическим наведением в Коломне (Конструкторское бюро машиностроения, КБМ. Новую ракету для модернизированного "Ночного охотника" отличает хорошее конечное наведение и достаточно хорошая инерциальная система, которая на 6-8 км при обнаружении цели может привести ее в заданном направлении.

Ми-28 с самого начала проектировали таким образом, чтобы его действия могли координироваться с другими вертолетами. Принцип этой системы заключается в том, что "Ночные охотники" смогут постоянно обмениваться данными не только между собой, но и оперативно получать информацию от самолетов, наземных пунктов управления или спутников.

Эту систему в самом упрощенном виде можно сравнить с интернетом. Действия вертолета будут более эффективными, если он будет поражать не только те цели, которые видит, но и те, которые видят другие вертолеты.

Также обновленный "Ночной охотник" получит "стеклянную кабину", из которой практически исключат механические приборы и классические панели управления. Там все ближе к образной индикации. Операции интеллектуальной системы таковы, что она предлагает конечное решение и варианты, из которых пилот выбирает нужный. Вертолет будет "насыщен" интеллектом, чтобы человек в его кабине не был так нагружен.

При этом у специалистов КРЭТ есть планы по внедрению в проект Ми-28НМ и системы РЭБ. "Мы постепенно внедрим туда и средства противодействия, радиоэлектронной борьбы - чтобы Ми-28 стал настоящим универсальным охотником.

Работы над созданием Ми-28НМ начаты в 2009 г. Модернизированная версия "будет существенно отличаться от своего прототипа. Опытный образец Ми-28НМ планируется создать через два-три года.



Производство Ми-28НМ "Ночной охотник"





 
 

 

Рекламный блок