Militaryexp.com
   
 
  Новости
Все новости ВПК за 2015 г.
Все новости ВПК за 2014 г.
Все новости ВПК за 2013 г.
 
Серии книг
Статьи и монографии
Osprey Publishing
Немецкий танк Тигр
Серия книг - СолдатЪ
 
 
  Книги
Армия и униформа
Танки и бронетехника
Авиация
Флот
Войны и сражения
Древний мир
Стендовый моделизм
История
Политика
Огнестрельное оружие
Холодное оружие
 
  Док. фильмы
Про космос и науку
Политика и диктаторы
Видео по моделизму
Сериал "Ударная сила"
 
  Худ. фильмы
Худ. фильмы про войну
Худ. исторические фильмы
 
 
Каталоги
Стрелковое оружие
Военная авиация мира
Зарубежные танки
Снайперские винтовки
 
 

Военный эксперт
  Актуальная новость!
Большое обновление в разделе Документальных фильмов!

Все о войне и военной технике






Швейцария выбрала «Гермес-900» израильской компании Элбит для вооружения своих ВВС.

Швейцария выбрала «Гермес-900» израильской компании Элбит для вооружения своих ВВС.

Швейцария приняла решение закупить средневысотные беспилотные летательные аппараты (БЛА) "Гермес-900" большой продолжительности полета типа MALE (medium-altitude long-endurance) израильской компании Elbit. Израильские БЛА должны заменить эксплуатируемые с 1998 г. аппараты "Рейнджер" компании RUAG Ranger, назначенный ресурс которых близок к завершению. 

БЛА "Гермес-900" победил в тендере аппарат "Супер Херон" (Super Heron) компании "Исраэль аэроспейс индастриз" (Israel Aerospace Industries). Оба этих БЛА были в коротком списке и участвовали в летных испытаниях в Швейцарии в 2012 г.

По мнению представителя управления оборонных закупок Швейцарии, "Гермес-900" был выбран в связи с тем, что показал в целом более высокие результаты по всем предъявленным критериям отбора. Стоимость контракта на закупку "Гермес-900" составила 290 миллионов долларов.

Управление по закупкам вооружений особо подчеркивает универсальность нового аппарата и увеличенный срок службы по сравнению со стоящим на вооружении БПЛА.

В настоящее время в Швейцарии имеется 24 БЛА "Рейнджер", которые входя в состав 7-го авиакрыла беспилотных аппаратов 7-й авиаэскадрильи, базирующейся в Эммене.
Продолжительность нахождения "Гермес-900" в воздухе составляет около 36 часов, в то время как БЛА "Рейнджер" может выполнять полет только в течение 4 часов.
В настоящее время управление оборонных закупок и федеральный департамент обороны, защиты населения и спорта Швейцарии будет предпринимать усилия по получению одобрения планируемой закупки со стороны парламента.

Скорее всего закупка начнет осуществляться в 2015 году. БПЛА Гермес - 900 не буде нести наступательных вооружений. Это оговаривалось даже в техническом задании на тендер. Швейцария станет первым европейским покупателем израильских БЛА типа "Гермес-900", которые уже имеются в Бразилии, Чили, Колумбии, Израиля и Мексике (федеральная полиция).





Сравнительные харрактеристики "Гермес-900" с Российским аналогом





 
 

 

Рекламный блок
 
зеркальное панно с фацетом проект