Militaryexp.com
   
 
  Новости
Все новости ВПК за 2015 г.
Все новости ВПК за 2014 г.
Все новости ВПК за 2013 г.
 
Серии книг
Статьи и монографии
Osprey Publishing
Немецкий танк Тигр
Серия книг - СолдатЪ
 
 
  Книги
Армия и униформа
Танки и бронетехника
Авиация
Флот
Войны и сражения
Древний мир
Стендовый моделизм
История
Политика
Огнестрельное оружие
Холодное оружие
 
  Док. фильмы
Про космос и науку
Политика и диктаторы
Видео по моделизму
Сериал "Ударная сила"
 
  Худ. фильмы
Худ. фильмы про войну
Худ. исторические фильмы
 
 
Каталоги
Стрелковое оружие
Военная авиация мира
Зарубежные танки
Снайперские винтовки
 
 

Военный эксперт
  Актуальная новость!
Большое обновление в разделе Документальных фильмов!

Все о войне и военной технике






Новосибирский авиазавод сдал в войска первую в 2014 году партию бомбардировщиков Су-34.

Новосибирский авиазавод сдал в войска первую в 2014 году партию бомбардировщиков Су-34.

Новосибирский авиационный завод (НАЗ, входит в компанию "Сухой") им. Чкалова сегодня отправил в войска первую в этом году партию фронтовых бомбардировщиков Су-34. Крупная партия самолетов поднялась в небо с аэродрома Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова, филиала компании "Сухой", и направилась к месту дислокации.

Контракт на поставку Минобороны РФ 32 самолетов Су-34 был заключен с НАЗ им. Чкалова в 2008 г. В 2012 г. был подписан очередной контракт на производство к 2020 г. еще 92 таких бомбардировщиков. В 2014 г. НАЗ должен выпустить и поставить в войска России 18 машин.

Бомбардировщики Су-34 будут базироваться на военном аэродроме Балтимор в Воронеже, где дислоцирована 7000-я гвардейская авиабаза 1 разряда ВВС России.

Новосибирский авиационный завод им. В.П. Чкалова основан в 1931 г. В годы Великой Отечественной войны завод выпустил более 15 тыс истребителей Як-7 и Як-9. В последующие годы завод также был ориентирован на выпуск военной авиации. В настоящее время основной его продукцией являются бомбардировщики Су-34. Кроме того, в Новосибирске собирают отдельные агрегаты гражданского пассажирского лайнера "Сухой Суперджет-100" (Sukhoi Superjet 100). На предприятии работают более 6,7 тыс человек.

Фронтовой истребитель-бомбардировщик Су-34 разработан "ОКБ Сухого". Предназначен для поражения наземных, надводных и воздушных целей в любое время суток и в любых метеоусловиях с помощью авиационных бомб и ракет. Также способен нести широкий спектр радиолокационного оборудования, в том числе, для борьбы со средствами связи и наведения противника. В ВВС России Су-34 должен придти на замену авиапарку используемых сегодня Су-24. Всего планируется иметь на вооружение около 150-200 таких бомбардировщиков.



Новосибирский авиационный завод. Сборка Су-34





 
 

 

Рекламный блок