Militaryexp.com
   
 
  Новости
Все новости ВПК за 2015 г.
Все новости ВПК за 2014 г.
Все новости ВПК за 2013 г.
 
Серии книг
Статьи и монографии
Osprey Publishing
Немецкий танк Тигр
Серия книг - СолдатЪ
 
 
  Книги
Армия и униформа
Танки и бронетехника
Авиация
Флот
Войны и сражения
Древний мир
Стендовый моделизм
История
Политика
Огнестрельное оружие
Холодное оружие
 
  Док. фильмы
Про космос и науку
Политика и диктаторы
Видео по моделизму
Сериал "Ударная сила"
 
  Худ. фильмы
Худ. фильмы про войну
Худ. исторические фильмы
 
 
Каталоги
Стрелковое оружие
Военная авиация мира
Зарубежные танки
Снайперские винтовки
 
 

Военный эксперт
  Актуальная новость!
Большое обновление в разделе Документальных фильмов!

Все о войне и военной технике






Новейшая атомная подлодка «Северодвинск» в начале июля отправится в море завершать программу опытной эксплуатации - Севмаш.

Новейшая атомная подлодка «Северодвинск» в начале июля отправится в море завершать программу опытной эксплуатации - Севмаш.

Первая многоцелевая атомная подводная лодка (АПЛ) проекта 885 "Ясень" - "Северодвинск", принятая в состав ВМФ России на прошлой неделе, в начале июля выйдет в море для завершения программы опытной эксплуатации. Флот получил "Северодвинск" в опытную эксплуатацию в конце прошлого года. Сейчас подлодка находится у причала "Севмаша".


Субмарина была спроектирована морским бюро машиностроения "Малахит" в Петербурге и заложена на "Севмаше" еще в конце 1993 г. Ее удалось спустить на воду только в середине 2010 г. в связи с экономическими трудностями и принципиально новыми архитектурой корпуса и вооружением. Как заявил главком ВМФ России Виктор Чирков, "Северодвинск" прослужит не меньше 30 лет.


Согласно данным открытых источников, на "Северодвинске" торпедные аппараты впервые в практике отечественного кораблестроения расположили за отсеком центрального поста, что позволило разместить в носовой части подлодки крупную антенну гидроакустического комплекса. На субмарине впервые используются крылатые ракеты с вертикальным взлетом, кроме того, она получила новейшие комплексы связи и навигации, принципиально новую энергетическую установку. Водоизмещение подлодки достигает 9,5 тыс т, длина - 120 м. "Северодвинск" способен погружаться на 600 м и развивать под водой скорость в 31 узел (около 57 км в час). Его экипаж состоит из 85 человек.


Летом 2009 г. на "Севмаше" по усовершенствованному проекту 885М заложили подводную лодку "Казань", а летом 2013 г. - такой же атомоход "Новосибирск". Планируется, что 19 июля будет заложена четвертая подлодка серии - "Красноярск". Как сообщалось ранее, в госпрограмме вооружения до 2020 г. предусмотрено строительство восьми субмарин класса "Ясень". Главком ВМФ Чирков заявил, что серия может быть продолжена.






 





 
 

 

Рекламный блок