Militaryexp.com
   
 
  Новости
Все новости ВПК за 2015 г.
Все новости ВПК за 2014 г.
Все новости ВПК за 2013 г.
 
Серии книг
Статьи и монографии
Osprey Publishing
Немецкий танк Тигр
Серия книг - СолдатЪ
 
 
  Книги
Армия и униформа
Танки и бронетехника
Авиация
Флот
Войны и сражения
Древний мир
Стендовый моделизм
История
Политика
Огнестрельное оружие
Холодное оружие
 
  Док. фильмы
Про космос и науку
Политика и диктаторы
Видео по моделизму
Сериал "Ударная сила"
 
  Худ. фильмы
Худ. фильмы про войну
Худ. исторические фильмы
 
 
Каталоги
Стрелковое оружие
Военная авиация мира
Зарубежные танки
Снайперские винтовки
 
 

Военный эксперт
  Актуальная новость!
Большое обновление в разделе Документальных фильмов!

Все о войне и военной технике






Локхид Марти получила контракт на постройку двух спутников системы инфракрасной космической разведки.

Локхид Марти получила контракт на постройку двух спутников системы инфракрасной космической разведки.

Компания Lockheed Martin получила контракт стоимостью 1,86 млрд дол на завершение постройки двух дополнительных спутников инфракрасной системы космической разведки SBIRS (Space Based Infrared System). В рамках полученного контракта компания завершит изготовление 5-го и 6-го спутников GEO-5 и GEO-6 (Geosynchronous Earth Orbit) системы SBIRS для размещения на геостационарной орбите.


Финансирование постройки этих двух спутников началось в 2012 году, контракт с фиксированной стоимостью на закупку комплектующих с длительным сроком изготовления был выдан в 2013 г. Выданный контракт на сумму 1,86 млрд дол является третьим в программе финансирования постройки GEO-5 и GEO-6.


В настоящее время космическое командование ВВС США имеет в своем оперативном распоряжении два действующих спутника GEO-1 и GEO-2. Третий спутник GEO-3 проходит акустические и термовакуумные испытания в центре "Локхид Мартин" в Саннивейле (штат Калифорния) и должен быть поставлен заказчику в конце 2014 г.


Силовая установка для четвертого спутника GEO-4 была изготовлена в мае этого года. Спутники GEO-5 и GEO-6 войдут в состав создаваемой американскими ВВС инфракрасной системы космического базирования SBIRS. Данная система предназначена для сбора информации по таким направлениям, как предупреждение о запуске ракет, противоракетная оборона, техническая разведка. В систему SBIRS в настоящее время входят спутники HEO-1 и НЕО-2 (high elliptical orbit), которые обращаются по высоким эллиптическим орбитам и предназначены для наблюдения за различными точками на Земле, а также выведенные на геостационарную орбиту спутники GEO-1 и GEO-2. Все эти аппараты были созданы корпорацией "Локхид Мартин".






 





 
 

 

Рекламный блок