Militaryexp.com
   
 
  Новости
Все новости ВПК за 2015 г.
Все новости ВПК за 2014 г.
Все новости ВПК за 2013 г.
 
Серии книг
Статьи и монографии
Osprey Publishing
Немецкий танк Тигр
Серия книг - СолдатЪ
 
 
  Книги
Армия и униформа
Танки и бронетехника
Авиация
Флот
Войны и сражения
Древний мир
Стендовый моделизм
История
Политика
Огнестрельное оружие
Холодное оружие
 
  Док. фильмы
Про космос и науку
Политика и диктаторы
Видео по моделизму
Сериал "Ударная сила"
 
  Худ. фильмы
Худ. фильмы про войну
Худ. исторические фильмы
 
 
Каталоги
Стрелковое оружие
Военная авиация мира
Зарубежные танки
Снайперские винтовки
 
 

Военный эксперт
  Актуальная новость!
Большое обновление в разделе Документальных фильмов!

Все о войне и военной технике






Пентагон заявляет, что американские стратегические бомбардировщики B-2 переброшены в Европу.

Пентагон заявляет, что американские стратегические бомбардировщики B-2 переброшены в Европу.

Американские стратегические малозаметные бомбардировщики B-2, способные нести ядерное оружие, переброшены в Европу на краткий срок. При этом в Пентагоне отказались уточнить, на сколько именно в Соединенное Королевство перебрасываются эти бомбардировщики. По свидетельству пресс-службы американских ВВС, направленные в Великобританию B-2 проведут тренировочные полеты в зоне оперативной ответственности Европейского командования вооруженных сил США. Цель этих учений - отточить навыки экипажей и ознакомить их с авиабазами и операциями в регионе.


В американских военных кругах утверждают, что переброска в Великобританию B-2, которые дислоцируются на базе Уайтмэн в штате Миссури, была запланирована заблаговременно. Переброска этих современных стратегических бомбардировщиков за рубеж происходит нечасто. На вооружении ВВС США стоит лишь 20 этих крайне дорогостоящих самолетов. Между тем, 4 июня на базу Фэйрфорд США уже перебросили 3 своих стратегических бомбардировщика B-52. Их пребывание там продлится приблизительно две недели.


В марте США в свете резких разногласий с Россией по ситуации на Украине направили дополнительно семь военных самолетов для патрулирования воздушного пространства стран Балтии в соответствии с обязательствами перед союзниками по НАТО. Как рассказал тогда представитель министерства обороны США, шесть американских истребителей F-15 и самолет-заправщик KC-135, размещенные в Великобритании, передислоцировали на авиабазу Зокняй в литовском Шауляе.






 





 
 

 

Рекламный блок