Militaryexp.com
   
 
  Новости
Все новости ВПК за 2015 г.
Все новости ВПК за 2014 г.
Все новости ВПК за 2013 г.
 
Серии книг
Статьи и монографии
Osprey Publishing
Немецкий танк Тигр
Серия книг - СолдатЪ
 
 
  Книги
Армия и униформа
Танки и бронетехника
Авиация
Флот
Войны и сражения
Древний мир
Стендовый моделизм
История
Политика
Огнестрельное оружие
Холодное оружие
 
  Док. фильмы
Про космос и науку
Политика и диктаторы
Видео по моделизму
Сериал "Ударная сила"
 
  Худ. фильмы
Худ. фильмы про войну
Худ. исторические фильмы
 
 
Каталоги
Стрелковое оружие
Военная авиация мира
Зарубежные танки
Снайперские винтовки
 
 

Военный эксперт
  Актуальная новость!
Большое обновление в разделе Документальных фильмов!

Все о войне и военной технике






ВВС России ожидают поступления новой техники.

ВВС России ожидают поступления новой техники.

 

 

Военно-воздушным силам России исполняется 102 года. По всей России на военных авиабазах пройдут торжественные построения и награждения отличившихся летчиков, штурманов и инженеров. Отечественные ВВС были задействованы во всех войнах и конфликтах, в которых участвовала наша страна. Обладая большой ударной мощью, авиация способна влиять на ход крупных операций как на сухопутных, так и на морских театрах военных действий. История ВВС полна доблестных и героических страниц. Об этом говорит и тот факт, что именно военные летчики стали первыми из тех, кто был удостоен звания Героя Советского Союза - высшей степени отличия СССР.


Авиация шагнула очень далеко, выросла в суперсовременную, насыщенную электроникой. Техника сейчас идет по программе сверхманевренности, плюс ко всему повышаются боевые возможности, а выдержавшие все назначенные сроки машины идут по программе глубокой модернизации.


В 2016 году в войска начнет поступать истребитель пятого поколения Т-50, а в 2019-м свой первый полет должен совершить перспективный комплекс дальней авиации (в 2021 году он начнет поступать в войска. Модернизацию начал проходить штурмовик Су-25, который насытят новой электроникой, навигацией и вооружением до версии Су-25СМ3. Пока же в войска полным ходом поступают новейшие самолеты и вертолеты: Су-30 и Су-35, Ми-28Н и Ка-52. Все вертолеты будут в дальнейшем совершенствоваться: Ми-28 получит двойное управление, Ка-52 - улучшенную электронику.


Не забывают Военно-воздушные силы и о подготовке летчиков. Набор в летные и штурманские училища будет планомерно увеличиваться. Для того чтобы учить совсем неопытных пилотов, в 2016 году в войска начнет поступать поршневой самолет для первоначального обучения Як-152. Сейчас специалисты ОКБ Яковлева трудятся над созданием первого летного экземпляра. Его "старший собрат" Як-130 останется единственным в России учебно-боевым самолетом для старшекурсников. И наконец, в России продолжаются уникальные наработки конструкторского бюро "Сухой" по созданию истребителя с крылом обратной стреловидности (проект Су-47, "Беркут").






 





 
 

 

Рекламный блок