Militaryexp.com
   
 
  Новости
Все новости ВПК за 2015 г.
Все новости ВПК за 2014 г.
Все новости ВПК за 2013 г.
 
Серии книг
Статьи и монографии
Osprey Publishing
Немецкий танк Тигр
Серия книг - СолдатЪ
 
 
  Книги
Армия и униформа
Танки и бронетехника
Авиация
Флот
Войны и сражения
Древний мир
Стендовый моделизм
История
Политика
Огнестрельное оружие
Холодное оружие
 
  Док. фильмы
Про космос и науку
Политика и диктаторы
Видео по моделизму
Сериал "Ударная сила"
 
  Худ. фильмы
Худ. фильмы про войну
Худ. исторические фильмы
 
 
Каталоги
Стрелковое оружие
Военная авиация мира
Зарубежные танки
Снайперские винтовки
 
 

Военный эксперт
  Актуальная новость!
Большое обновление в разделе Документальных фильмов!

Все о войне и военной технике






Военнослужащие РФ подготовили для Таджикистана командиров и наводчиков Градов.

Военнослужащие РФ подготовили для Таджикистана командиров и наводчиков Градов.

 

 

Как стало известно по словам полковника ЦВО Я.Рощупкина, для ВС Таджикистана на 201-ой военной базе проведена подготовка специалистов для реактивной системы залпового огня под названием «Град». Данные подготовительные мероприятия проходили в течение 3-х месяцев, в результате чего офицеры обучили состав специалистов управлению и ремонту боевой техники, наводке на мишени, корректировки направлений и дальности стрельбы. Учения проходили как в светлое время суток так и ночью. Уже подготовлено порядка трехсот пятидесяти военнослужащих Таджикистана.

Представители ЦВО заявили о состоявшейся в Душанбе выдачи первых удостоверений подготовленным специалистам. Замкомандующего сухопутных войск Минобороны Таджикистана подполковник Махмадали Ашуров заявил о благоприятном влиянии партнерских отношений с военными Российской Федерации, которые положительно сказываются на наращивании боевой способности, позволяющей модернизировать армию. Важный факт заключается в том, что 201-ая военная база является наикрупнейшим военным объектом РФ, который располагается за ее границами и базируется в Душанбе, Курган-Тюре и Кулябе. В октябре 2012 г. подписали договор о нахождении базы в Таджикистане до 2042 г.






 





 
 

 

Рекламный блок
 
аукціон фгвфо Електронні аукціони - Реалізація майна банків. Зважаючи на події останніх років, у нашій державі склалася досить нестабільна економічна ситуація, що не могло не вплинути на банківську сферу. А збільшення мінімально встановленого розміру статутного капіталу банківських установ, затверджене Постановою НБУ № 464 "Про приведення статутного капіталу банків у відповідність до мінімально встановленого розміру" остаточно похитнуло і без того хитке становище банків.