Militaryexp.com
   
 
  Новости
Все новости ВПК за 2015 г.
Все новости ВПК за 2014 г.
Все новости ВПК за 2013 г.
 
Серии книг
Статьи и монографии
Osprey Publishing
Немецкий танк Тигр
Серия книг - СолдатЪ
 
 
  Книги
Армия и униформа
Танки и бронетехника
Авиация
Флот
Войны и сражения
Древний мир
Стендовый моделизм
История
Политика
Огнестрельное оружие
Холодное оружие
 
  Док. фильмы
Про космос и науку
Политика и диктаторы
Видео по моделизму
Сериал "Ударная сила"
 
  Худ. фильмы
Зарубежные фильмы про войну
Советские фильмы про войну
Русские фильмы про войну
Исторические фильмы
Каталоги
Стрелковое оружие
Военная авиация мира
Зарубежные танки
Снайперские винтовки
 
 

Военный эксперт
  Актуальная новость!
Большое обновление в разделе Документальных фильмов!

Все о войне и военной технике






Шойгу дал оценку проверке боеготовности войск на юге России

 

 

Шойгу дал оценку проверке боеготовности войск на юге России
Внезапная проверка боеготовности войск Южного военного округа показала хорошую выучку личного состава, сообщил в пятницу глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.
"Личный состав показал хорошую воздушную, морскую и полевую выучку", - сказал министр. Задействованная в маневрах военная техника продемонстрировала высокие эксплуатационные качества, добавил он.
Шойгу отметил, что штабы всех уровней успешно отработали вопросы планирования и управления войсками. Органам военного управления необходимо учесть приобретенный опыт при подготовке к стратегическим учениям "Кавказ-2016", добавил министр.
Глава Минобороны напомнил, что к внезапной проверке, проводившейся с 8 по 12 февраля, было привлечено до 8,5 тысяч военнослужащих, свыше 900 единиц военной техники, около 50 боевых кораблей и судов, до 200 самолетов и вертолетов.
На четырех полигонах было проведено 29 учений различного уровня, уточнил Шойгу, отметив, что маневры включали в себя ракетные и артиллерийские стрельбы, а также учебные бомбардировки.
"Соединения и воинские части Южного военного округа выполняли практические учебно-боевые задачи по поиску, блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований, высадке морского десанта на необорудованное побережье, а также по ведению противодесантной обороны и локализации кризисных ситуаций", - перечислил министр обороны.
Кроме того, корабли Черноморского флота и Каспийской флотилии обеспечивали благоприятный оперативный режим, добавил Шойгу.
Как сообщалось ранее, во внезапной проверке боеготовности участвовали войска Южного военного округа, ряд соединений Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации, к маневрам также были привлечены силы и средства Центрального военного округа.



Источником материала являеется tass.ru





 





 
 
 
 

 

Рекламный блок