Militaryexp.com
В этом разделе библиотеки вы сможете бесплатно скачать книги и журналы посвященные военной политике, исторические иследования военных конфликтов, воспоминания политических деятелей разных стран.  
 
  Новости
Все новости ВПК за 2015 г.
Все новости ВПК за 2014 г.
Все новости ВПК за 2013 г.
 
Серии книг
Статьи и монографии
Osprey Publishing
Немецкий танк Тигр
Серия книг - СолдатЪ
 
 
  Книги
Армия и униформа
Танки и бронетехника
Авиация
Флот
Войны и сражения
Древний мир
Стендовый моделизм
История
Политика
Огнестрельное оружие
Холодное оружие
 
  Док. фильмы
Про космос и науку
Политика и диктаторы
Видео по моделизму
Сериал "Ударная сила"
 
  Худ. фильмы
Худ. фильмы про войну
Худ. исторические фильмы
 
 
Каталоги
Стрелковое оружие
Военная авиация мира
Зарубежные танки
Снайперские винтовки
 
 

Военный эксперт
  Актуальная новость!
Большое обновление в разделе Документальных фильмов!

Все о войне и военной технике






Политика, исторические личности и спецслужбы
(Книги о военной политике, воспоминания, исследования, третий рейх, диктаторы и геополитика.)

1 2 3 4
Другие страницы

Генерал Власов

Трудно найти более противоречивую фигуру в истории Великой Отечественной войны, чем генерал-лейтенант Андрей Андреевич Власов. До сих пор историки России и Запада в отношении личности генерала разделены на два непримиримых лагеря. Одни называют Власова предателем, кровавым злодеем, верным пособником фашистов, другие — славным героем, несгибаемым борцом с тоталитаризмом.

Воспоминания еврея-красноармейца

Книга «Воспоминания сврся-красноармейца» состоит из двух частей. Первая - это, собственно, воспоминания одного из советских военнопленных еврейской национальности. Сам автор, Леонид Исаакович Котляр, озаглавил их «Моя солдатская судьба (Свидетельство суровой эпохи)». Его судьба сложилась удивительно, почти неправдоподобно. Киевский мальчик девятнадцати лег с ярко выраженной еврейской внешностью в июле 1941 года ушел добровольцем на фронт, а через два месяца попал в плен к фашистам. Он прошел через лагеря для военнопленных, жил на территории оккупированной немцами Украины, был увезен в Германию в качестве остарбайтсра, несколько раз подвергался всяческим проверкам и, скрывая на протяжении трех с половиной лег свою национальность, каким-то чудом остался в живых.

Военная агентурная разведка. История вне идеологии и политики

Представляемая книга Владимира СОКОЛОВА «Военная агентурная разведка (История вне идеологии и политики)» является научно-популярным военно-историческим трудом, рассчитанным на широкую читательскую аудиторию. В целом ее содержание обеспечивает достижение цели, поставленной автором перед собой. При этом нередко он выходит за рамки обозначенной темы. Не все исторические события имели влияние на отечественную внешнюю разведку, поэтому многие сведения, например о движении двадцатипятитысячников и т. п., выходят за рамки повествования. Вместе с тем подобные исторические отступления делают книгу более интересной и познавательной.

Блокадная этика. Представления о морали в Ленинграде в 1941 —1942 гг

Любой человек, приступающий к описанию блокадной этики, испытывает сильнейшее эмоциональное напряжение, увидев бездну неимоверных страданий, неисчислимых утрат, неизбывного горя. Холодное, бесстрастное повествование о ленинградском кошмаре 1941– 1942 гг. невозможно. Людям свойственно чувство сопереживания, и потому страшное прошлое с заревом бесчисленных пожаров, с потрясающими картинами массовой гибели горожан на глазах их родных и близких, с истерзанными бомбежками улицами обжигает сегодня и будет обжигать всегда. Здесь могут показаться неуместными сдержанность, научный слог, обдуманность исследовательских приемов. Но другого пути нет.

Битва ставок. Великое противостояние

Эта книга получила название «Битва Ставок. Великое противостояние 1941—1945 гг.». Но ее вполне можно было бы отнести и к «Битве четырех Ставок»», так как борьба на советско-германском фронте ежедневно, после 22 июня, обсуждалась в Лондоне и Вашингтоне, хотя Великобритания почти два года находилась в состоянии войны с Германией, а вступление Америки в войну против рейха затянулось аж до декабря сорок четвертого.

Берлин 1961. Кеннеди, Хрущев и самое опасное место на Земле

Президент Атлантического совета внешнеполитических исследований США, журналист-политолог, Фредерик Кемп посвятил свою книгу одному из самых напряженных моментов холодной войны в Центральной Европе. Автор использовал свидетельства участников Берлинского кризиса, поднял и проанализировал огромное количество материалов из американских, немецких и советских архивов, и реконструировал до мельчайших деталей события, предшествующие возведению Берлинской стены в августе 1961 года. Изучая причины, развитие и разрешение берлинского вопроса, Кемп представил яркие портреты четырех главных героев политической драмы: Хрущева, Кеннеди, Ульбрихта и Аденауэра. Всех их в течение 1961 года объединяет Берлин - средоточие их главных стремлений и страхов.

Белоэмигранты между звездой и свастикой

Когда суда, наполненные до отказа отступившими войсками и невероятным количеством беженцев и войск Русской армии, были уже в море, среди покидавших Отечество свое едва ли нашелся хоть кто-нибудь, чье сердце не дрогнуло бы при виде удалявшихся родных берегов. Неоднократно повторявшийся у многих мемуаристов мотив тоски и полной безнадежности сквозил во всех разговорах и беседах, ведущихся на кораблях. По ходу движения флотилии прочь от родных берегов, выяснилось, что запасы провизии и воды на кораблях не рассчитаны на всех, кому посчастливилось на них оказаться: «Не хватало продуктов... В день на человека выдавалось по стакану жидкого супа и по нескольку галет. Буханку хлеба, там, где он был, делили на 50 человек.

Адмирал Нимиц

Редакция «Военно-исторической библиотеки» предлагает вниманию читателей биографию самого выдающегося американского флотоводца Второй Мировой войны, адмирала Честера У. Нимица. При этом Нимиц фактически не руководил боевыми операциями, это относилось к ведению командующих на местах, которым он полностью доверял. Адмирал координировал действия всех родов войск против японцев, отвечал за все корабли и базы, за стратегическое управление на просторах всего Тихого океана, и со всеми этими задачами он справился блестяще.

Россия-Англия - неизвестная война, 1857-1907

Противостояние Англии и России в 1857—1907 годах во многом предопределило ход событий XX века. Да и сейчас изучение этого «белого пятна» мировой истории, можно сказать, первой «холодной войны», позволяет по-новому взглянуть на ситуацию, сложившуюся после распада СССР. Это был великий конфликт двух самых сильных империй мира, действие которого происходило во всех районах Мирового океана, от берегов Вислы до гор Памира, от стен Константинополя до пустынь Сицзяна.

Мифы и правда о плане Барбаросса

Начальник Генерального штаба сухопутных войск Германии генерал-полковник Франц Гальдер был полностью в курсе всех планов Гитлера, начиная с 3 июля 1940 по 21 июня 1941 года, и всех военно-политических событий этого периода. Автор анализирует и широко цитирует его дневники, в которых день за днем раскрывается история подготовки агрессивной войны против СССР.

ЦРУ против СССР - Правда

Книга известного советского историка профессора Н.Н.Яковлева состоит из двух частей. В первой рассказывается о подрывной работе ЦРУ против Советского Союза.

Судоплатов против Канариса

Комиссар государственной безопасности Павел Судоплатов и адмирал Вильгельм Канарис сошлись в драматическом поединке на незримом фронте Второй мировой войны. Сотни людей оказались статистами в отчаянной игре, затеянной советской разведкой. Десятки тысяч немецких солдат стали жертвами этой игры.

Плакаты войны и победы. 1941-1945

Альбом плакатов войны и победы. 1941-1945 .

Большой блеф Тухачевского. Как перевооружалась Красная Армия

К началу Второй мировой войны на вооружении Красной армии состояли устаревшие образцы техники. Укомплектованность артиллерии штатными тягачами не превышала более 5 % от необходимого. Подавляющее число танков и самолетов не имело радиосвязи. И в то же время в 1920—1938 гг. в СССР было произведено огромное число заведомо непригодной военной техники, например свыше 5 тысяч безоткатных орудий Курчевского, целая армия радиоуправляемых роботов Бекаури. Многие военные научно-исследовательские институты разрабатывали заведомо негодные и бесперспективные изделия.

Серия - 200 мифов о Сталине

Еще в 1940-х годах И.В. Сталин заявил: "Я знаю, что, когда меня не станет, на мою голову выльют не один ушат грязи, на мою могилу нанесут кучу мусора. Но я уверен, что ветер истории все это развеет!" Смертельная схватка антисталинистов с "мертвым львом" продолжается и поныне. Но сколько бы противники Сталина ни стремились превратить количество своей лжи в качество, у них ничего не получится. Человек, принявший страну в дымящихся руинах, а оставивший после себя величайшую державу мира, никогда не будет вычеркнут из истории. Автор уникального пятитомного проекта военный историк А.Б. Мартиросян взял на себя труд развеять 200 наиболее расхожих мифов. 

Крестьянская цивилизация в России

Книга, основанная на воспоминаниях о жизни, быте, нравах, обычаях, верованиях русского крестьянства, представляет собой попытку нравственно-философского осмысления последствий одного из самых драматичных социальных сдвигов XX века, который принято называть раскрестьяниванием России. Это первая книга по устной истории в России.  

За что Сталин выселял народы

Одним из драматических эпизодов Великой Отечественной войны стало выселение из мест исконного проживания около двух миллионов человек . Тема "репрессированных народов" до сих пор остается благодатным полем для антироссийских спекуляций. Каковы же подлинные причины, побудившие советское руководство принять чрезвычайные меры? Считать ли выселение народов непростительным произволом, "преступлением века", которому нет оправдания, - или справедливым возмездием? Доказана ли вина "репрессированных народов" в массовом предательстве? Являлись ли эти репрессии уникальным явлением, присущим лишь "тоталитарному сталинскому режиму", - или обычной для военного времени практикой? . 

За кулисами Мюнхенского сговора

Это первая книга из нового пятитомного проекта «Запад против России» известного историка Арсена Мартиросяна. Впервые в отечественной истории перед читателями представлен принципиально новый взгляд на трагические события 1937 года — разоблачение заговора высокопоставленных советских военачальников во главе с маршалом Тухачевским. Применяя широко использовавшуюся в личной разведке Сталина уникальную методику, автор раскрывает подлую роль британских спецслужб в разоблачении этого заговора, когда правящие круги Запада конвертировали его последствия в Мюнхенский сговор 1938 года с Гитлером и развязали Вторую мировую войну. 

А РОССИЯ сама по себе

Россия развивается скачкообразно, «рывками». Она то отстает от других государств, то опережает их. В начале 90-х годов XX века к власти в России пришли люди, отринувшие ее историю, многовековые традиции. Завладев путем хищнической приватизации ее богатствами, они втягивают страну в «мировой рынок». Как считают авторы, в результате реформирования, проводимого правящей «элитой», некогда передовая держава превращается в нищую периферию западного мира.

Генералиссимус

В одних Сталин - великий вождь, отец народов, мудрый государственный деятель, в других - кровожадный злодей, преступник с параноидальной психикой. Где же правда? Первое, что хочется сказать об этих "жизнеописаниях": все, кто восхвалял или очернял Сталина, делали это, движимые своими идеологическими партийными позициями или групповыми убеждениями. Кое-кто просто зарабатывал деньги на "горячей теме" - мог подавать в любом ракурсе, лишь бы платили. Надо, надо в этом разобраться.



  1 2 3 4
Другие страницы



Рекламный блок