Militaryexp.com
   
   
 
  Новости
Все новости ВПК за 2015 г.
Все новости ВПК за 2014 г.
Все новости ВПК за 2013 г.
 
Серии книг
Статьи и монографии
Osprey Publishing
Немецкий танк Тигр
Серия книг - СолдатЪ
 
 
  Книги
Армия и униформа
Танки и бронетехника
Авиация
Флот
Войны и сражения
Древний мир
Стендовый моделизм
История
Политика
Огнестрельное оружие
Холодное оружие
 
  Док. фильмы
Про космос и науку
Политика и диктаторы
Видео по моделизму
Сериал "Ударная сила"
 
  Худ. фильмы
Худ. фильмы про войну
Худ. исторические фильмы
 
 
Каталоги
Стрелковое оружие
Военная авиация мира
Зарубежные танки
Снайперские винтовки
 
 

Военный эксперт
  Актуальная новость!
Большое обновление в разделе Документальных фильмов!

Все о войне и военной технике






Ударная сила. Оружие антитеррора

Смотреть онлайн фильм: Ударная сила. Оружие антитеррора

5-е сентября 1972 года. 4 часа 30 минут. Германия. Мюнхен. 7 боевиков из Организации освобождения Палестины проникли на территорию олимпийского комплекса и взяли в заложники членов сборной Израиля. В ответ на запоздалые и непродуманные действия баварской полиции палестинцы открыли огонь и убили 11 человек. Это был первый удар террористов, который вызвал потрясение во всем мире. Мюнхенская трагедия показала, что для борьбы с террором необходимы специально подготовленные подразделения. Позже станет ясно, что для их оснащения потребуется особое вооружение. Наш фильм расскажет о том, что такое -оружие антитеррора сегодня. Впервые мы покажем уникальные кадры, отснятые одним из спецназовцев во время операции по захвату перевалочной базы террористов в одном из районов Центрального региона России. В результате этой операции были обезврежены боевики, освобождены заложники и захвачен склад с огромным количеством взрывчатки и даже контейнеров с радиоактивной начинкой. Успех предопределили мастерство спецназа и новое отечественное оружие антитеррора.
Самый легкий пистолет в мире ГШ-18 - он пришел на смену стоящему более пятидесяти лет на вооружении пистолету Макарова. Его специальные пули имеют почти твердость алмаза и способны пробивать любые бронежилеты. Гранатометный комплекс АГС-30 его может легко переносить один человек. Этот новый комплекс может заменить несколько снайперских винтовок. Снайперское оружие - ОСВ-96 - позволяет поражать противника на расстоянии 2 километра, свободный полет пули- до 12 километров!
Складная винтовка ВСК-94 - бесшумное, беспламенное, безрикошетное оружие антитеррора. Все эти новые образцы оружия для отрядов спецназа создал Василий Петрович Грязев- заместитель Генерального конструктора Тульского КБ приборостроения, человек, которого знает весь мир. На его счету более 240 изобретений оружия. Практически все самолеты, корабли и боевые машины оснащены пушками с литером ГШ-это начальные буквы фамилий Грязева и его друга и начальника Аркадия Шипунова.
В фильме впервые будет рассказано о том, какое специальное оружие было использовано при штурме Дворца культуры на Дубровке, где в течение нескольких дней террористы держали более семисот человек

 

 


 
 

Рекламный блок