Militaryexp.com
   
   
 
  Новости
Все новости ВПК за 2015 г.
Все новости ВПК за 2014 г.
Все новости ВПК за 2013 г.
 
Серии книг
Статьи и монографии
Osprey Publishing
Немецкий танк Тигр
Серия книг - СолдатЪ
 
 
  Книги
Армия и униформа
Танки и бронетехника
Авиация
Флот
Войны и сражения
Древний мир
Стендовый моделизм
История
Политика
Огнестрельное оружие
Холодное оружие
 
  Док. фильмы
Про космос и науку
Политика и диктаторы
Видео по моделизму
Сериал "Ударная сила"
 
  Худ. фильмы
Худ. фильмы про войну
Худ. исторические фильмы
 
 
Каталоги
Стрелковое оружие
Военная авиация мира
Зарубежные танки
Снайперские винтовки
 
 

Военный эксперт
  Актуальная новость!
Большое обновление в разделе Документальных фильмов!

Все о войне и военной технике






Ударная сила. Крылатая ракета «Москит»

Смотреть онлайн фильм: Ударная сила. Крылатая ракета «Москит»

В середине семидесятых годов Центральное разведывательное управление Соединенных Штатов стало получать донесения о том, что русские приступили к разработке противокорабельной крылатой супер-ракеты. Речь шла о единственной в мире крылатой ракете “Москит”, которая мчится буквально над гребнями волн со скоростью в два с половиной раза быстрее скорости звука.
Почему эту ракету в войсках НАТО называют “Солнечный ожог” и в чем ее уникальность – об этом в фильме расскажет сам конструктор, а также вице-президент ОАО “Туполев”, генерал-лейтенант, бывший командующий 37-й воздушной армией Михаил Опарин. Зрители Первого канала впервые увидят стратегическую крылатую ракету в действии.
“Москит” и еще почти полсотни разновидностей крылатых ракет созданы под руководством Героя социалистического труда, лауреата Государственной премии Игоря Сергеевича Селезнева. История “Москита”, тесно переплетена с судьбой его создателя. В 1975 году работы над новой уникальной ракетой оказались под угрозой из-за неудач, преследовавших эту разработку. Первые семь пусков не получились, и проект хотели закрыть. Кроме того, во время очередной командировки на летно-испытательный центр Генеральный конструктор КБ “Радуга” Игорь Селезнев едва не погиб. Его сбила машина. 18 переломов и тридцать восемь операций приковали Селезнева к больничной койке, но, невзирая на боль, конструктор на костылях пришел защищать свое детище на коллегию Министерства. Он доказал свою правоту и комплекс “Москит” был принят на вооружение.
В конструкторском бюро “Радуга”, которое возглавляет профессор Селезнев, кроме “Москита”, для Военно-морского флота России созданы и другие ракеты, которыми оснащены практически все самолеты Дальней и Военно-морской авиации. В фильме примет участие Валентин Близнюк, главный конструктор самолета Ту-160 и командир Рязанского центра боевой подготовки летчиков дальней авиации подполковник Соловьев

 

 


 
 

Рекламный блок