Militaryexp.com
   
   
 
  Новости
Все новости ВПК за 2015 г.
Все новости ВПК за 2014 г.
Все новости ВПК за 2013 г.
 
Серии книг
Статьи и монографии
Osprey Publishing
Немецкий танк Тигр
Серия книг - СолдатЪ
 
 
  Книги
Армия и униформа
Танки и бронетехника
Авиация
Флот
Войны и сражения
Древний мир
Стендовый моделизм
История
Политика
Огнестрельное оружие
Холодное оружие
 
  Док. фильмы
Про космос и науку
Политика и диктаторы
Видео по моделизму
Сериал "Ударная сила"
 
  Худ. фильмы
Худ. фильмы про войну
Худ. исторические фильмы
 
 
Каталоги
Стрелковое оружие
Военная авиация мира
Зарубежные танки
Снайперские винтовки
 
 

Военный эксперт
  Актуальная новость!
Большое обновление в разделе Документальных фильмов!

Все о войне и военной технике






Ударная сила. Воздушный «Терминатор»

Смотреть онлайн фильм: Ударная сила. Воздушный «Терминатор»

Российская ядерная триада и сегодня остаётся засекреченной темой. Известно лишь о том, что наше ядерное оружие находится в подземных шахтах, на мобильных комплексах, на подводных лодках. Практически ничего не известно о том, как в современных ВВС России ядерный боезаряд установлен на межконтинентальных бомбардировщиках-ракетоносцах. Об этом мы не узнаем и из этого фильма. Единственное, что впервые станет достоянием общественности, - история создания самого мощного стратегического ударного комплекса, - история легендарного самолёта Ту-160.
В НАТО его называют - Black Jack, в Америке – «Воздушный Терминатор», но главному конструктору самолёта – Валентину Близнюку нравится, что русские военные лётчики называют его «Белым лебедем». В этом вся разница - конструктор Ту-160 считает – его самолёт не для того чтобы воевать. Это то самое оружие сдерживания, которое позволяет сохранять стабильность в отношениях сверхдержав.
Размах крыльев - с половину футбольного поля, высота - с трёхэтажный дом, вес - десяти истребителей Су-27… Взмывая в небо, линкор пятого океана малозаметен для ПВО. Сложив крылья, сверхзвуковой Ту-160 сегодня регулярно вылетает на дежурства к берегам стран, которые последние десять лет делали всё, чтобы Ту-160 больше не было. О напряжённой обстановке рождения самолёта, и угрозе его уничтожения, которая стала реальной после распада СССР, – новый документальный телефильм из серии «Ударная сила».

 

 


 
 

Рекламный блок