Militaryexp.com
   
   
 
  Новости
Все новости ВПК за 2015 г.
Все новости ВПК за 2014 г.
Все новости ВПК за 2013 г.
 
Серии книг
Статьи и монографии
Osprey Publishing
Немецкий танк Тигр
Серия книг - СолдатЪ
 
 
  Книги
Армия и униформа
Танки и бронетехника
Авиация
Флот
Войны и сражения
Древний мир
Стендовый моделизм
История
Политика
Огнестрельное оружие
Холодное оружие
 
  Док. фильмы
Про космос и науку
Политика и диктаторы
Видео по моделизму
Сериал "Ударная сила"
 
  Худ. фильмы
Худ. фильмы про войну
Худ. исторические фильмы
 
 
Каталоги
Стрелковое оружие
Военная авиация мира
Зарубежные танки
Снайперские винтовки
 
 

Военный эксперт
  Актуальная новость!
Большое обновление в разделе Документальных фильмов!

Все о войне и военной технике






Ударная сила. Огненный «Смерч»

Смотреть онлайн фильм: Ударная сила. Огненный «Смерч»

Реактивная система залпового огня «Смерч» - на сегодня самое грозное в мире неядерное оружие. Поспорить с ней может лишь штурмовая и стратегическая авиация со своими ковровыми бомбардировками. По мнению зарубежных экспертов «Смерч» останется лидирующей системой в этом классе оружия как минимум до 2010 года.
По своей боевой эффективности она претендует на то, чтобы стать национальной системой ракетной обороны для государств, которые не имеют возможности иметь на вооружении стратегические ядерные силы. Создан «Смерч» на тульском предприятии «Сплав», том самом, где появились на свет знаменитые «Град» и «Ураган». Одна из изюминок «Смерча» - самоприцеливающиеся реактивные снаряды. При их создании конструкторы отошли от давней традиции стрельбы «по площадям» и разработали боеприпасы, способные точечно и автономно поражать удаленные и хорошо защищенные бронированные цели. Ведь сегодня все, что движется на поле боя, укрыто броней – пехотинцы, командные пункты, артиллерийские и ракетные средства, узлы связи…
Теперь «Смерч» наводят на цель не только диверсионные группы и спутники-шпионы, но и беспилотные летательные аппараты «Пчела». При этом перемещение противника отслеживается непрерывно, в режиме реального времени. В результате время поражения сократилось в 5-6 раз, да и реактивных снарядов требуется намного меньше. «Смерч» может стрелять на 90 километров и это далеко не придел. Полным ходом идет разработка реактивных снарядов с дальностью до 150 километров. Да и сами снаряды системы «Смерч» становятся все умнее, практически сравнявшись по своим характеристикам с управляемыми тактическими ракетами. Кроме того, конструкторы обещают так автоматизировать все процессы, что боевая машина будет покидать позицию раньше, чем цель будет поражена.
В фильме принимают участие генеральный директор ГНПП «Сплав», Герой России Николай Макаровец, главный конструктор, Герой Социалистического труда, лауреат Ленинской премии и Государственной премии России Генадий Денежкин, начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил России, генерал-полковник Владимир Зарицкий, бывший начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Валентин Варенников.

 

 


 
 

Рекламный блок