Militaryexp.com
   
   
 
  Новости
Все новости ВПК за 2015 г.
Все новости ВПК за 2014 г.
Все новости ВПК за 2013 г.
 
Серии книг
Статьи и монографии
Osprey Publishing
Немецкий танк Тигр
Серия книг - СолдатЪ
 
 
  Книги
Армия и униформа
Танки и бронетехника
Авиация
Флот
Войны и сражения
Древний мир
Стендовый моделизм
История
Политика
Огнестрельное оружие
Холодное оружие
 
  Док. фильмы
Про космос и науку
Политика и диктаторы
Видео по моделизму
Сериал "Ударная сила"
 
  Худ. фильмы
Худ. фильмы про войну
Худ. исторические фильмы
 
 
Каталоги
Стрелковое оружие
Военная авиация мира
Зарубежные танки
Снайперские винтовки
 
 

Военный эксперт
  Актуальная новость!
Большое обновление в разделе Документальных фильмов!

Все о войне и военной технике






Ударная сила. Пистолет специального назначения

Смотреть онлайн фильм: Ударная сила. Пистолет специального назначения

Вы узнаете об истории создания пистолета-пулемёта «Каштан». Пистолеты - пулемёты это миниатюрное автоматическое стрелковое оружие, приспособленное для стрельбы пистолетными патронами. Появившись впервые в России в конце тридцатых годов двадцатого века, в годы Великой Отечественной войны они использовались спецгруппами НКВД для диверсионной работы в глубоком тылу противника. После войны этот тип оружия в Советской армии не использовался.
О необходимости создания современных образцов пистолетов-пулемётов задумалось МВД СССР после кровавых событий в Вильнюсе в декабре 1990 года, когда погибло много людей еще и потому, что при «наведении конституционного порядка» в городских условиях применялось армейское стрелковое оружие.
Но заказ на разработку пистолетов- пулеметов наши оружейники получили уже от нового министра внутренних дел новой страны Виктора Ерина. К 1995 году свой вариант пистолета-пулемета под руководством Алексея Исакова разработали ковровские оружейники. Новое оружие было названо «Каштан». Но МВД отказалось от принятия его на вооружение.
Но в то же время сотню образцов нового оружия закупило одно из подразделений ФСК-ФСБ для работы в условиях Чечни. Через полгода боевого применения только шесть «Каштанов» из ста стали отказывать в работе. Когда Исаков осмотрел проблемные образцы, оказалось, что их просто давно не чистили и не смазывали.
Пистолеты пулемёты «Каштан» до сих пор не приняты на вооружение ни армией, ни милицией. Но это единственный отечественный пистолет-пулемёт прошедший государственные военные испытания и рекомендованный для оснащения танкистов и летчиков в качестве личного оружия, взамен морально устаревших пистолетов Макарова. Но уже восемь лет, не дожидаясь официальных утверждений, и бойцы спецподразделений, и пилоты знаменитых «Черных акул» в условиях Чечни активно применяют именно «Каштаны». В 2003 году пистолеты-пулемёты «Каштан» приняты на вооружение ФСО.

 

 


 
 

Рекламный блок