Militaryexp.com
   
   
 
  Новости
Все новости ВПК за 2015 г.
Все новости ВПК за 2014 г.
Все новости ВПК за 2013 г.
 
Серии книг
Статьи и монографии
Osprey Publishing
Немецкий танк Тигр
Серия книг - СолдатЪ
 
 
  Книги
Армия и униформа
Танки и бронетехника
Авиация
Флот
Войны и сражения
Древний мир
Стендовый моделизм
История
Политика
Огнестрельное оружие
Холодное оружие
 
  Док. фильмы
Про космос и науку
Политика и диктаторы
Видео по моделизму
Сериал "Ударная сила"
 
  Худ. фильмы
Худ. фильмы про войну
Худ. исторические фильмы
 
 
Каталоги
Стрелковое оружие
Военная авиация мира
Зарубежные танки
Снайперские винтовки
 
 

Военный эксперт
  Актуальная новость!
Большое обновление в разделе Документальных фильмов!

Все о войне и военной технике






Ударная сила. Супертанк «Т-90»

Смотреть онлайн фильм: Ударная сила. Супертанк «Т-90»

Танк Т-90С сегодня считается лучшим серийным танком в мире, благодаря комплексу самых современных технологических систем поражения и защиты, которых нет ни у одного зарубежного образца бронетехники. Из множества новаций, внедренных на Т-90 - самая мощная в мире танковая пушка, одновременно являющаяся пусковой установкой для наводимых по лазерному лучу ракет. Защиту танку обеспечивает система «Штора», сбивающая с курса противотанковые самонаводящиеся и управляемые ракеты и делающая Т-90 невидимым для современных систем наведения. По мнению зарубежных экспертов Т-90 останется лидером мирового танкостроения текущего десятилетия.
Индия, имеющая развитый ВПК и строящая танки собственных моделей, тем не менее, решила сделать Т-90 основой своих бронетанковых сил. Заключение контракта и его выполнение происходило на фоне драматической ситуации и острого кризиса оборонной промышленности России.
Т-90 подвергся суровыми испытаниями в условиях тропиков. Но танк с честью выдержал проверку. Индия закупила большую партию этих танков и наладила у себя лицензионное производство. «Вторым после атомной бомбы фактором сдерживания» назвали индийцы танк Т-90С.
Создан Т-90 Уральским Конструкторским Бюро Тяжелого Машиностроения, при Уралвагонзаводе, одном из крупнейших в мире танковых заводов, в городе Нижнем Тагил, в войну получившим название «Танкоград». Создание танка Т-90, запуск в серийное производство, модернизация по заказу индийцев в модель Т-90С явилось настоящим прорывом нашей танковой промышленности в тяжелейших условиях кризиса.
К сожалению, главный конструктор танка Владимир Иванович Поткин ушел из жизни в 1999 году. Не часто военная техника получает имя своего создателя, но в данном случае достоинства танка оказались столь неоспоримы, а вклад конструктора в свое детище столь весом, что решением правительства танку Т-90 присвоено имя «Владимир».
В фильме принимают участие генеральный директор Уралвагонзавода и генеральный Конструктор Уральского Конструкторского Бюро Тяжелого Машиностроения Владимир Домнин, начальник Автобронетанкового Управления Генерального Штаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Маев, командир гвардейского танкового полка полковник Владимир Сухоставец.

 

 


 
 

Рекламный блок