Militaryexp.com
   
   
 
  Новости
Все новости ВПК за 2015 г.
Все новости ВПК за 2014 г.
Все новости ВПК за 2013 г.
 
Серии книг
Статьи и монографии
Osprey Publishing
Немецкий танк Тигр
Серия книг - СолдатЪ
 
 
  Книги
Армия и униформа
Танки и бронетехника
Авиация
Флот
Войны и сражения
Древний мир
Стендовый моделизм
История
Политика
Огнестрельное оружие
Холодное оружие
 
  Док. фильмы
Про космос и науку
Политика и диктаторы
Видео по моделизму
Сериал "Ударная сила"
 
  Худ. фильмы
Худ. фильмы про войну
Худ. исторические фильмы
 
 
Каталоги
Стрелковое оружие
Военная авиация мира
Зарубежные танки
Снайперские винтовки
 
 

Военный эксперт
  Актуальная новость!
Большое обновление в разделе Документальных фильмов!

Все о войне и военной технике






Ударная сила. Авиабомбы

Смотреть онлайн фильм: Ударная сила. Авиабомбы

Наш фильм рассказывает об истории создания бомбового оружия для авиации.
Вопрос о создании бомбового оружия стал актуальным вначале 20 века, как логическое продолжение идеи использования аэропланов в военных целях. И если в Первую мировую войну летчики вручную сбрасывали с борта своих машин ручные гранаты и артиллерийские снаряды, то к началу Второй мировой войны бомбы стали одним из важнейших факторов военной стратегии.
Уже в двадцатые годы в Советском Союзе появлялись проекты создания «самонаводящихся» бомб, но серьезные работы во всем мире в этом направлении начались в 1944 году после того как немцы успешно испытали на своих недавних союзниках опытный образец радиоуправляемой бомбы. Когда итальянский конвой военных кораблей решил сдаться англичанам точным попаданием такой бомбы ,которая к удивлению наблюдателей изменяла траекторию полета, был уничтожен эскадренный миноносец «Рим».
Первого большого успеха в области создания управляемых авиабомб добились американские специалисты, создав в 60-х годах бомбы с лазерной головкой самонаведения. Такие бомбы успешно применялись для уничтожения мостов и переправ. Советское руководство отреагировало незамедлительно и в 1971 году было создано специализированное КБ «Базальт» перед которым была поставлена одна задача – создать для отечественной авиации серию образцов высокоточных авиабомб. Через восемь лет задача была успешно решена.
Советские высокоточные авиабомбы применялись во время боевых действий Афганистане и при проведении контртеррористической операции в Чечне.
Специалисты «Базальта» утверждают, что Россия по прежнему занимает лидирующие позиции в этой области вооружений,, по ряду параметров превосходя американские аналоги.
О захватывающей истории создания этого класса оружия и эпизодах его боевого применения рассказывает наш фильм.

 

 


 
 

Рекламный блок