Militaryexp.com
   
   
 
  Новости
Все новости ВПК за 2015 г.
Все новости ВПК за 2014 г.
Все новости ВПК за 2013 г.
 
Серии книг
Статьи и монографии
Osprey Publishing
Немецкий танк Тигр
Серия книг - СолдатЪ
 
 
  Книги
Армия и униформа
Танки и бронетехника
Авиация
Флот
Войны и сражения
Древний мир
Стендовый моделизм
История
Политика
Огнестрельное оружие
Холодное оружие
 
  Док. фильмы
Про космос и науку
Политика и диктаторы
Видео по моделизму
Сериал "Ударная сила"
 
  Худ. фильмы
Худ. фильмы про войну
Худ. исторические фильмы
 
 
Каталоги
Стрелковое оружие
Военная авиация мира
Зарубежные танки
Снайперские винтовки
 
 

Военный эксперт
  Актуальная новость!
Большое обновление в разделе Документальных фильмов!

Все о войне и военной технике






Ударная сила. Псы войны

Смотреть онлайн фильм: Ударная сила. Псы войны

Фильм рассказывает о самом любимом в войсках типе вооружений - служебных собаках. В годы Великой Отечественной войны, а позже в Афганистане и Чечне, они использовались в качестве мощного и эффективного оружия. Там, где человек и техника были бессильны, в ход пускалось именно это действенное, и безотказное оружие, которое никогда не давало сбоя, позволяя выполнять сложнейшие операции. Между тем школа военного отечественного собаководства была сформирована еще в 24-м году. Основателем стал генерал-полковник А.И. Медведев.
Одна из интриг фильма состоит в том, что первая из собак, созданных военными кинологами, была черный терьер по прозвищу «Собака Сталина». Он был выведен специально по заказу Берии для охраны ГУЛАГов на Крайнем Севере. Позже, на базе племенного питомника «Красная Звезда», появляются восточноевропейская овчарка, московская сторожевая, и черный терьер. В годы ВОВ восточноевропейская овчарка стала незаменимым бойцом, зарекомендовав себя, как собака-универсал. Четвероногие бойцы шли под танки со взрывчаткой на спине, использовались в качестве диверсантов на железнодорожных путях, в минно-розыскной, связной и санитарно-спасательной службах. На фронтах ВОВ погибли сотни собак-саперов и миноискателей, сохранивших жизни сотням тысяч бойцов.
Сегодня стране необходимы собаки-спасатели. Серии терактов в городах России, последние события в Беслане с захватом школы, где работали собаки-спасатели дивизии кинологов «Дон», только подтвердили это требование времени. Кроме того, ни один детектор не способен обнаружить, спрятанный наркотический порошок, так, как чуткий собачий нос. Сегодня крупнейший питомник России « Красная Звезда» СКВО продолжает снабжать армию боевыми собаками. Казалось бы, техника вооружений шагнула так далеко, что в ней нет места «четвероногим бойцам». Однако превзойти природные возможности, неподражаемое чутье преданных, «хвостатых друзей», не в состоянии даже самая передовая техника.

 

 


 
 

Рекламный блок