Militaryexp.com
   
   
 
  Новости
Все новости ВПК за 2015 г.
Все новости ВПК за 2014 г.
Все новости ВПК за 2013 г.
 
Серии книг
Статьи и монографии
Osprey Publishing
Немецкий танк Тигр
Серия книг - СолдатЪ
 
 
  Книги
Армия и униформа
Танки и бронетехника
Авиация
Флот
Войны и сражения
Древний мир
Стендовый моделизм
История
Политика
Огнестрельное оружие
Холодное оружие
 
  Док. фильмы
Про космос и науку
Политика и диктаторы
Видео по моделизму
Сериал "Ударная сила"
 
  Худ. фильмы
Худ. фильмы про войну
Худ. исторические фильмы
 
 
Каталоги
Стрелковое оружие
Военная авиация мира
Зарубежные танки
Снайперские винтовки
 
 

Военный эксперт
  Актуальная новость!
Большое обновление в разделе Документальных фильмов!

Все о войне и военной технике






Ударная сила. Гнев богов

Смотреть онлайн фильм: Ударная сила. Гнев богов

Среди моряков есть поверье: как корабль назовешь, так и поплывешь. Эта примета, очевидно, распространяется и на оружие. Названный в честь одного из самых суровых греческих богов ракетный комплекс Уран с ракетой Х-35, доставил своим создателям много неприятностей, над ним словно висел злой рок. На его создание ушло небывалое колличество времени более 20 лет. Зато комплекс стал подлинным прорывом в области противокорабельного оружия. От него не спасают самые совершенные противоракетные системы.
Работы над «Ураном» начались сразу после Фолклендского кофликта 1982 года, в котором аргентинская авиация успешно применила малые тактические противокорабельные ракеты. После него стало очевидно, что современные корабли можно поражать небольшими, но умными ракетами. Ракета комплекса Х-35 поражает своими малыми размерами, ее можно установить даже на палубный вертолет. При этом мощная боевая часть способно поразить современный эсминец, а при стрельбе залпом не спаститись даже авианосцу.
Способность преодолевать корабельные системфы ПВО и ПРО в особой траэктории полета Х-35 и малых габаритах. После выхода из пускового контейнера ракета отстреливает стартовый двигатель и ложится на курс. За двадцать километров до цели включается активная головка самонаведения. Обнаружив корабль, Х-35 снижается до 3-4-х метров над уровнем моря. На такой высоте средства радары противника способны обнаружить ракету лишь за несколько секунд до ЕЕ попадания.
Х-35 стала универсальной ракетой для двух видов вооруженных сил четырех родов войск. На базе этой ракеты разработан авиационный ударный комплекс и комплекс береговой обороны «Бал», одна батерея которого спосбна сорвать полномасшабную десантную опреацию. По натовской классификации ракета Х-35 получила кодовое имя «Нarpoonsky» - «воздушный гарпун». По оценкам западных экспертов комплексы с этой ракетой в ближайшую четверть века не будут иметь конкурентов в мире.

 

 


 
 

Рекламный блок