Militaryexp.com
   
   
 
  Новости
Все новости ВПК за 2015 г.
Все новости ВПК за 2014 г.
Все новости ВПК за 2013 г.
 
Серии книг
Статьи и монографии
Osprey Publishing
Немецкий танк Тигр
Серия книг - СолдатЪ
 
 
  Книги
Армия и униформа
Танки и бронетехника
Авиация
Флот
Войны и сражения
Древний мир
Стендовый моделизм
История
Политика
Огнестрельное оружие
Холодное оружие
 
  Док. фильмы
Про космос и науку
Политика и диктаторы
Видео по моделизму
Сериал "Ударная сила"
 
  Худ. фильмы
Худ. фильмы про войну
Худ. исторические фильмы
 
 
Каталоги
Стрелковое оружие
Военная авиация мира
Зарубежные танки
Снайперские винтовки
 
 

Военный эксперт
  Актуальная новость!
Большое обновление в разделе Документальных фильмов!

Все о войне и военной технике






Ударная сила. Сезон космической охоты

Смотреть онлайн фильм: Ударная сила. Сезон космической охоты

Его жизнь и имя в течение последних 60 лет были большим государственным секретом. Все, что он создал за этот период, входит в сокровищницу оборонного потенциала России и является национальной гордостью и достоянием.
Наш герой - академик Анатолий Иванович Савин – один из создателей ракетно–космической обороны страны. Последние тридцать лет он возглавлял ЦНИИ «Комета», а полгода назад был назначен генеральным конструктором концерна ПВО «Алмаз-Антей».
В творческой копилке ученого 27 различных систем вооружения. С началом Великой Отечественной войны в неполных 22 года вчерашний четверокурсник МВТУ им. Баумана возглавляет конструкторское бюро и вскоре усовершенствует знаменитую полевую пушку ЗИС-3, создает 85-мм орудие для легендарного танка Т-34 – шедевра мирового танкостроения Второй мировой войны.
С окончанием войны Анатолий Савин вновь на острие событий. Решением правительства ему поручается разработка технологии обогащения урана и производства оружейного плутония. Вместе с великими советскими ракетчиками Расплетиным и Кисунько становится одним из руководителей ведущего КБ-1. где занимается первыми отечественными крылатыми ракетами.
Однако расцветом и пиком творческой деятельности Героя Социалистического Труда, лауреата Ленинской, трех Сталинских премий, Государственной премии СССР, премии Российской Федерации и премии им. академика А.А.Расплетина, доктора технических наук, профессора стал его период работы на военный космос. Сотрудничая с известным Челомеем, он становится у истоков развития нынешних Космических войск России. В 60-е годы Анатолий Савин создает свои знаменитые истребители спутников – универсальное оружие для уничтожения орбитальных средств нападения вероятного противника. Его разработки появились задолго до оглашения столь нашумевшей в свое время американской программы «звездных войн» президента Рональда Рейгана. Этот сюжет и станет кульминационным в нашем фильме.
В 70-90-е годы академик Савин возглавляет в нашей стране работы по созданию глобальных информационных систем противокосмической обороны, позволяющие своевременно предупреждать руководство страны о ракетном нападении.
Не смотря на груз прожитых лет, ученый еще в строю, активен и продолжает плодотворно трудиться. Сегодняшним приоритетом его деятельности, как и в прежние годы, является обеспечение мирных условий жизни на нашей планете. Под руководством Анатолия Савина разрабатывается масштабный проект «Глобальная информационная система аэрокосмического мониторинга Земли».

 

 


 
 

Рекламный блок