Militaryexp.com
   
   
 
  Новости
Все новости ВПК за 2015 г.
Все новости ВПК за 2014 г.
Все новости ВПК за 2013 г.
 
Серии книг
Статьи и монографии
Osprey Publishing
Немецкий танк Тигр
Серия книг - СолдатЪ
 
 
  Книги
Армия и униформа
Танки и бронетехника
Авиация
Флот
Войны и сражения
Древний мир
Стендовый моделизм
История
Политика
Огнестрельное оружие
Холодное оружие
 
  Док. фильмы
Про космос и науку
Политика и диктаторы
Видео по моделизму
Сериал "Ударная сила"
 
  Худ. фильмы
Худ. фильмы про войну
Худ. исторические фильмы
 
 
Каталоги
Стрелковое оружие
Военная авиация мира
Зарубежные танки
Снайперские винтовки
 
 

Военный эксперт
  Актуальная новость!
Большое обновление в разделе Документальных фильмов!

Все о войне и военной технике






Ударная сила. Бронированный кулак

Смотреть онлайн фильм: Ударная сила. Бронированный кулак

В 2003 году все разведки мира были потрясены сообщением: Пентагон, после операции «Шок и трепет» в Ираке, обратился к Москве с предложением о сотрудничестве в области танкостроения. Опыт Ирака показал, что американский путь по наращиванию толщины брони - это тупик. Российские же конструкторы обладают уникальными секретами и технологиями, которые сохраняют их законное место среди лидеров мирового танкостроения.
История отечественного танка уникальна. В ней есть удивительные и почти невероятные повороты. Во многом пути развития танкостроения определяли лично высшие руководители государства. Так, по приказу Сталина, в годы войны был создан летающий танк. В фильме впервые будет рассказано об уникальных испытаниях этой машины. В 60-х Хрущев неоднократно выступал с самыми фантастическими заданиями для советских танкостроителей. Например, однажды он потребовал создать подземный танк. По личному приказу Никиты Сергеевича был создан прототип бронированной машины на воздушной подушке и единственный в мире серийный ракетный танк ИТ-1.
Пожалуй, самой большой тайной стало участие танкостроителей в космических программах. Именно в танковом институте создавался советский «Луноход».
А в 1983 году, когда в КГБ получили информацию о возможном ракетно-ядерном ударе по Советскому Союзу по приказу министра обороны Дмитрия Устинова, на базе танка Т-80 была срочно разработана сверхсекретная высокозащищенная машина для высшего руководства страны, получившая название «танк Политбюро».
Большой фрагмент фильма посвящен самому современному на сегодня российскому танку Т-90, которым Россия открыла третью эпоху послевоенного отечественного танкостроения. В сором будущем уже на подходе “Черный орел” и принципиально новая машина БМПТ. Активно идет совместная разработка белорусского танка-невидимки “Сталкер”

 

 


 
 

Рекламный блок