Militaryexp.com
   
 
  Новости
Все новости ВПК за 2015 г.
Все новости ВПК за 2014 г.
Все новости ВПК за 2013 г.
 
Серии книг
Статьи и монографии
Osprey Publishing
Немецкий танк Тигр
Серия книг - СолдатЪ
 
 
  Книги
Армия и униформа
Танки и бронетехника
Авиация
Флот
Войны и сражения
Древний мир
Стендовый моделизм
История
Политика
Огнестрельное оружие
Холодное оружие
 
  Док. фильмы
Про космос и науку
Политика и диктаторы
Видео по моделизму
Сериал "Ударная сила"
 
  Худ. фильмы
Худ. фильмы про войну
Худ. исторические фильмы
 
 
Каталоги
Стрелковое оружие
Военная авиация мира
Зарубежные танки
Снайперские винтовки
 
 

Военный эксперт
  Актуальная новость!
Большое обновление в разделе Документальных фильмов!

Все о войне и военной технике












Пистолет-пулемет Бизон

В 1993 году Калашников и Драгунов (младшие) изготовили первый вариант нового пистолета-пулемета под названием ПП-19 "Бизон". Он был разработан под "макаровский" патрон 9х18 (как стандартный, так и высокоимпульсный, модернизированный). Его отличительной чертой является наличие шнекового (от нем. "шнек" - "улитка") подствольного магазина емкостью 64 патрона. В процессе дальнейшей доработки конструкции, основывающейся на унификации с автоматом Калашникова (60% деталей "Бизона" заимствованы у АК), появились две модификации - "Бизон-2" и "Бизон-2Б". Гамма применяемых патронов расширилась -прибавились патроны 9х17 Кurz и 9х19 Рага. Последняя модификация "Бизон-ПП-27" разработана в 1997 году под патрон 7,62х25 ТТ, имеющий большую скорость пули и высокую проникающую способность. Емкость шнекового магазина - 45 патронов. На исходной модели ПП-19 установлены прицельные устройства, идентичные таковым на автомате АКС74У. Дульный срез оснащен компактным пламегасителем с двумя широкими прямоугольными окнами. Приклад металлический, складывающийся влево. "Бизон-2" имеет некоторые отличительные черты, которые были обусловлены не столько функциональными соображениями, сколько стремлением максимально унифицировать изделие с текущим производством Ижевского машиностроительного завода, что обеспечивает минимальные переналадки в процессе изготовления. Так появилось переднее прицельное приспособление по типу серии АК-100. Прицельная планка с хомутиком - также деталь конструкции АК. Магазин новой модификации изготовлен из алюминиевого сплава (в разработке находится полиамидный магазин) и имеет четыре отверстия на правой стороне с маркировкой 4, 24, 44 и 64. По этим отверстиям стрелок определяет количество боеприпасов в магазине.

Что касается модификации "Бизон-2Б" (индекс "Б" означает "бесшумный"), то его отличает оригинальное решение конструкции приклада. Жесткий металлический приклад складывается и фиксируется в верхнем положении над крышкой ствольной коробки. Несомненно, это более эргономичное решение, при этом прочностные характеристики ничуть не уступают автоматному варианту, и боец при необходимости может использовать приклад в рукопашной схватке. Заднее прицельное устройство также претерпело существенные изменения. Вместо открытого прицела появился диоптр. "Бизон-2Б" предназначен для работы только с глушителем.

В ходе испытаний все изделия серии ПП-19 показали высокую степень надежности и безотказности работы в самых жестких условиях эксплуатации. Оружие обладает отличными боевыми качествами.

Для ПП-19 характерны высокая вероятность попадания и кучность боя; компактность и возможность скрытого ношения в складках верхней одежды; большая емкость магазина; высокая точность при инстинктивной стрельбе (от бедра и навскидку из походного положения); устойчивость при стрельбе с одной и двух рук короткими очередями; возможность ведения быстрого огня из-за укрытия (это обусловлено применением шнекового магазина).

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Калибр

9х18 ПМ, ПММ

Длина (приклад сложен/раскрыт)

425/660 мм
Длина ствола 120
Вес 2,47 кг
Темп стрельбы 650-700 выстрелов в минуту
Емкость магазина 67 патронов
Эффективная дальность до 150 метров


 
 

 

Рекламный блок