Militaryexp.com
   
 
  Новости
Все новости ВПК за 2015 г.
Все новости ВПК за 2014 г.
Все новости ВПК за 2013 г.
 
Серии книг
Статьи и монографии
Osprey Publishing
Немецкий танк Тигр
Серия книг - СолдатЪ
 
 
  Книги
Армия и униформа
Танки и бронетехника
Авиация
Флот
Войны и сражения
Древний мир
Стендовый моделизм
История
Политика
Огнестрельное оружие
Холодное оружие
 
  Док. фильмы
Про космос и науку
Политика и диктаторы
Видео по моделизму
Сериал "Ударная сила"
 
  Худ. фильмы
Худ. фильмы про войну
Худ. исторические фильмы
 
 
Каталоги
Стрелковое оружие
Военная авиация мира
Зарубежные танки
Снайперские винтовки
 
 

Военный эксперт
  Актуальная новость!
Большое обновление в разделе Документальных фильмов!

Все о войне и военной технике












Снайперская винтовка Heckler und Koch PSG-1

В середине 80х годов фирма Heckler und Koch, в сотрудничестве с различными противотеррористическими организациями, включая немецкую GSG9 и британскую SAS, создала дальнобойную самозарядную снайперскую винтовку PSG-1. Винтовка создана на базе штатной автоматической винтовки Бундесвера G3, и испльзует тот же принцип - полусвободный затвор с замедлением при помощи роликов. От G3 отличается невозможностью ведения огня очередями, специальным тяжелым стволом длиной 650mm с полигональной нарезкой, измененным прикладом с упором для щеки, регулируемым спусковым крючком, измененной рукояткой управления огнем в спортивном стиле и специальными направляющими на ствольной коробке для крепления оптических прицелов. Стандартно PSG-1 поставляется с прицелом Hensoldt 6X фиксированной кратности с подсветкой прицельной сетки.  ДОСТОИНСТВА 

Высокое пробивное и убойное действие пули. От базового образца отличается улучшенной балансировкой и более тщательной обработкой канала ствола. Работа затвора почти бесшумная, что несвойственно системам с затворной рамой (типа СВД). Удлиненное цевье, мягкий спуск, регулировка упора приклада, щека приклада и сошка обеспечивают комфортность прицеливания, а также неплохую кучность и меткость стрельбы (при стрельбе на 100 м все пули укладываются в круг диаметром 6 см).

Наличие в комплекте магазина малой емкости (на 5 патронов) позволяет стрелку плотно прижиматься к земле, лучше маскироваться. Предохранитель можно выключать большим пальцем руки без отрыва от рукоятки.

Довольно большая масса винтовки повышает ее устойчивость при стрельбе. По скорострельности винтовка превосходит системы с продольно скользящим затвором.

НЕДОСТАТКИ КОНСТРУКЦИИ

Большая длина и масса ухудшают маневренность оружия. По кучности стрельбы ПСГ-1 уступает винтовкам с продольно скользящим затвором и СВД. В целом конструкция недостаточно жесткая. Упругие деформации ствольной коробки снижают эффективную дальность стрельбы. Отсутствие механического прицела не позволяет эффективно использовать винтовку в случае выхода из строя оптического прицела. Из-за отсутствия пламегасителя дульное пламя демаскирует стрелка. Звук выстрела достаточно громкий, что оглушает стрелка и дополнительно демаскирует его.

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Калибр

7.62 x 51mm NATO (.308 Win) 

Длина

1208 мм 
Длина ствола 650 мм
Вес 8,10 кг
Емкость магазина 5 или 20 патронов


 
 

 

Рекламный блок