Militaryexp.com
   
 
  Новости
Все новости ВПК за 2015 г.
Все новости ВПК за 2014 г.
Все новости ВПК за 2013 г.
 
Серии книг
Статьи и монографии
Osprey Publishing
Немецкий танк Тигр
Серия книг - СолдатЪ
 
 
  Книги
Армия и униформа
Танки и бронетехника
Авиация
Флот
Войны и сражения
Древний мир
Стендовый моделизм
История
Политика
Огнестрельное оружие
Холодное оружие
 
  Док. фильмы
Про космос и науку
Политика и диктаторы
Видео по моделизму
Сериал "Ударная сила"
 
  Худ. фильмы
Худ. фильмы про войну
Худ. исторические фильмы
 
 
Каталоги
Стрелковое оружие
Военная авиация мира
Зарубежные танки
Снайперские винтовки
 
 

Военный эксперт
  Актуальная новость!
Большое обновление в разделе Документальных фильмов!

Все о войне и военной технике












Дробовик Remington 870

Remington 870 "Wingmaster" был представлен фирмой Remington в 1950, и с тех пор является самым продаваемым в США помповым ружьем. Изначально созданный как универсальное охотничье оружие, Remington 870 выпускался и выпускается в десятках модификаций в различных калибрах. В начале 1970х американцы приняли на вооружение своих вооруженных сил "армейскую" модификацию Remington 870, имевшую магазин на 7 патронов, крепление для стандартного армейского штыка от М16, ствольную накладку для защиты рук от ожогов и специальное матовое защитное покрытие металлических деталей.

Кроме того, Remington 870 доволно популярен в качестве полицейского оружия, а также оружия для охранников и для защиты дома. Полицейские модификации обычно имеют ствол длиной 355 или 457 миллиметров со сверловкой "цилиндр" или "улучшенный цилиндр", позволяющей стрелять как картечью, так и пулей, а также различными спец.боеприпасами, типа газовых гранат или резиновых травматических пуль. Такие ружья могут оснащаться деревянной или пластиковой ложей с обычным прикладом, пластиковой ложей со складным прикладом, или пистолетной рукояткой вместо приклада; на место подвижного цевья также может устанавливаться рукоятка на подобие пистолетной. Возможна установка тактических фонарей, лазерных прицелов, различных вариантов прицельных приспособлений (открытый прицел винтовочного типа с мушкой и целиком, диоптрический прицел, прицел со стветящимися вставками для стрельбы в сумерках и т.д.).

Технически, Remington 870 представляет из себя несамозарядное магазинное ружье с переарядкой от подвижного назад-вперед цевья ("помповое" ружье). Запирание осуществляется перекосом затвора за казенную часть ствола, что позволяет выполнять ствольную коробку из алюминиевых сплавов. Привод затворной рамы - двумя тягами, для надежности. Стволы сенные, различной длины и сверловки. 

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Тип помповое гладкоствольное ружье 

Калибр

12 

Длина

различается от модели к модели
Длина ствола 355 мм (14 дюймов), 457 мм (18 дюймов) 
Вес 3-3.5 кг 
Емкость магазина 7 или 8 патронов (3-4 патрона в охотничьих вариантах)
Патронник -


 
 

 

Рекламный блок