Militaryexp.com
   
 
  Новости
Все новости ВПК за 2015 г.
Все новости ВПК за 2014 г.
Все новости ВПК за 2013 г.
 
Серии книг
Статьи и монографии
Osprey Publishing
Немецкий танк Тигр
Серия книг - СолдатЪ
 
 
  Книги
Армия и униформа
Танки и бронетехника
Авиация
Флот
Войны и сражения
Древний мир
Стендовый моделизм
История
Политика
Огнестрельное оружие
Холодное оружие
 
  Док. фильмы
Про космос и науку
Политика и диктаторы
Видео по моделизму
Сериал "Ударная сила"
 
  Худ. фильмы
Худ. фильмы про войну
Худ. исторические фильмы
 
 
Каталоги
Стрелковое оружие
Военная авиация мира
Зарубежные танки
Снайперские винтовки
 
 

Военный эксперт
  Актуальная новость!
Большое обновление в разделе Документальных фильмов!

Все о войне и военной технике
















Бесшумный снайперский комплекс ВСК-94

Бесшумный снайперский комплекс ВСК-94 разработан КБ приборостроения г. Тула для правоохранительных органов и для ведения боевых действий в населенных пунктах на базе малогабаритного автомата 9А-91. В отличие от автомата, винтовка ВСК-94 имеет более жесткий и удобный пластиковый приклад и измененный механический прицел с установками на дистанцию до 400м. В ВСК-94 сохранен режим автоматического огня, который в сочетании с магазином емкостью 20 патронов превращает ее в эффективное автоматическое оружие в случае возникновения нештатной ситуации. Флажок переводчика-предохранителя не издает характерного для АК и СВД щелчка. В винтовке используются патроны с дозвуковой скоростью: снайперский СП-5, бронебойный СП-6, а также новый патрон ПАБ-9, сочетающий хорошую кучность с бронебойным действием СП-6 и имеющий значительно меньшую стоимость. Винтовка оснащается съемным глушителем, не имеющим сменных элементов, со сроком службы, равным сроку службы винтовки. При необходимости возможна стрельба и без глушителя. Пули используемых в ВСК-94 патронов имеют значительно меньший рикошет от различных преград по сравнению с пулями российских и зарубежных патронов к боевому оружию калибров 5,45; 5,56 и 7,62 мм. 9-мм пули патронов ВСК-94 обладают и повышенным останавливающим действием, пробивая при этом стальной лист толщиной 8 мм на дальности до 100 м, причем из-за относительно невысокой начальной скорости намного медленнее теряют энергию, чем пули с начальными скоростями около 700 - 1000 м/с.

Автоматика ВСК-94 работает по схеме с отводом пороховых газов из канала ствола. Винтовка имеет большую живучесть на всех типах патронов (не менее 6000 выстрелов).

Для винтовки ВСК-94 разработаны оптические прицелы ПКС-07 (дневной) и ПКН-ОЗМ (ночной), сконцентрировавшие в себе последние достижения в этой области.

Дневной семикратный коллиматорный прицел ПКС-07, имея повышенную кратность увеличения, имеет меньшую массу и габариты, чем распространенный в войсках четырехкратный прицел ПСО-1. Светящаяся красная коллиматорная точка, служащая прицельной маркой, сокращает время на переприцеливание при ведении оперативной стрельбы (стрельба с переносом точки прицеливания) в среднем в 1,5 раза по сравнению с прицельной маркой в виде перекрещивающихся нитей при повышении кучности стрельбы. В ПКС-07 решена проблема зависимости прицелов со светящейся коллиматорной прицельной маркой от источника питания. При израсходовании или выходе из строя батареи красная точка не исчезает, а становится черной и прицел сохраняет работоспособность. Для оружия с невысокой начальной скоростью пули особенно важно оперативное определение расстояния до цели - прицел ПКС-07 имеет в поле зрения простой и удобный эллиптический дальномер.

Особенно эффективной и оказывающей максимальное психологическое воздействие на противника является бесшумная и беспламенная стрельба ночью. Такую возможность дает установка на ВСК-94 прицела ночного видения с электронно-оптическим преобразователем второго поколения ПКН-ОЗМ, позволяющим вести снайперский огонь безлунной облачной ночью на дальность до 200 м, а лунной ночью практически на максимальную эффективную дальность - до 350 м. Прицельной маркой здесь является также светящаяся красная коллиматорная точка. На работу прицела, имеющего автоматическую регулировку яркости, не оказывают отрицательного влияния попадающие в поле зрения вспышки разрывов, свет фар и другие яркие источники света. Наличие отключаемого ИК осветителя расширяет возможности боевого применения комплекса, позволяя вести наблюдение и огонь в полной темноте (чердаки, подвалы и т.п.).

Кронштейны прицелов оснащены механизмами предварительной выверки, сводящими до минимума необходимость использования при пристрелке механизмов вертикальных и боковых поправок прицела. ВСК-94 имеет быстроразборную конструкцию, в разобранном виде транспортируется в компактном подсумке или кейсе. Сборка винтовки занимает менее одной минуты.

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 

Калибр

(9x39 СП-5, СП-6)

Длина

900 мм
Длина ствола 230 мм
Вес 2,7 кг без магазина и оптического прицела
Емкость магазина 20 патронов
Прицельная дальность 400 мм
Темп стрельбы 700-900 в/м


 
 

 

Рекламный блок
 
Лечение сахарного диабета в Корее. . . . Несмотря на то что сахарный диабет 1 типа – заболевание, не поддающееся полному излечению, его течение можно успешно контролировать на протяжении всей жизни с помощью инъекций инсулина. При диабете человек должен постоянно контролировать уровень содержания сахара в крови. Електронні тендери также читайте.