Militaryexp.com
   
 
  Новости
Все новости ВПК за 2015 г.
Все новости ВПК за 2014 г.
Все новости ВПК за 2013 г.
 
Серии книг
Статьи и монографии
Osprey Publishing
Немецкий танк Тигр
Серия книг - СолдатЪ
 
 
  Книги
Армия и униформа
Танки и бронетехника
Авиация
Флот
Войны и сражения
Древний мир
Стендовый моделизм
История
Политика
Огнестрельное оружие
Холодное оружие
 
  Док. фильмы
Про космос и науку
Политика и диктаторы
Видео по моделизму
Сериал "Ударная сила"
 
  Худ. фильмы
Худ. фильмы про войну
Худ. исторические фильмы
 
 
Каталоги
Стрелковое оружие
Военная авиация мира
Зарубежные танки
Снайперские винтовки
 
 

Военный эксперт
  Актуальная новость!
Большое обновление в разделе Документальных фильмов!

Все о войне и военной технике






Франция

Giat AMX-30 1966

Разработка танка была начата в 1957 г. в соответствии с тактико-техническими требованиями для единого танка НАТО. Первых два опытных образца были изготовлены в 1960 г., на вооружение французской армии новый танк был принят в 1963 г. под обозначением АМХ-30. Серийное производство танка было развернуто в 1966 г., общее количество произведенных танков этого типа, включая модификации, оценивается в 2800 машин. Кроме французской армии, он состоит на вооружении армий Греции (150 машин), Саудовской Аравии (300 машин), Испании (210 машин), Венесуэлы (70 машин), а также Кипра, Катара и Чили.

Танк выполнен по классической компоновочной схеме. Отделение управления находится в передней части корпуса слева, боевое – в средней части корпуса, а моторно-трансмиссионное отделение занимает кормовую часть корпуса.

Корпус танка имеет сварную конструкцию. Толщина броневых плит лобовой части корпуса составляет 79 мм, бортов – 30-57 мм, днища и крыши – 15 мм. Башня литая, толщина ее лобовой части составляет 81 мм, боковых стенок башни – 41 мм, крыши – 20 мм. Такая броня защищает только от снарядов малокалиберных пушек, пуль и осколков снарядов, но пробивается всеми типами танковых кумулятивных снарядов, всеми ПТУРами и почти всеми гранатами ручных противотанковых гранатометов.

В отличие от броневой защиты, которая оценивается как самая слабая из всех существующих основных боевых танков, вооружение танка считается достаточно мощным. Он вооружен французской нарезной 105-мм пушкой CN-105 F-1, которая по своим характеристикам сопоставима с английской L7, но имеет несколько большую длину ствола (56 калибров = 5,88 м). Французской промышленностью для пушки разработаны унитарные выстрелы с подкалиберными, кумулятивными, осколочно-фугасными, зажигательными и осветительными снарядами. Могут быть использованы также все боеприпасы английской пушки L7. Французский кумулятивный снаряд, выстреливаемый со скоростью 1000 м/с, обеспечивает бронепробиваемость 420 мм. Боекомплект пушки состоит из 47 выстрелов, из которых 19 размещены в башне, а 28 – в передней части корпуса справа от механика-водителя.

Управление огнем могут осуществлять наводчик и командир танка, расположенные в башне справа от пушки (место заряжающего – слева от нее). Башенка командира снабжена десятью перископическими приборами наблюдения. Перед ней смонтирован комбинированный дневной и ночной прицел командира М-270. В распоряжении командира – оптический дальномер, который может использоваться также для наблюдения за полем боя. Наводчик находится в башне перед командиром и несколько ниже его. Он пользуется комбинированным дневным и ночным прицелом М-271. Для этого прицела над левой частью башни установлен инфракрасный прожектор, освещающий цель на расстоянии до 1200 м. Важным фактором, снижающим возможность ведения огня из танка с ходу, является отсутствие y танка системы стабилизации пушки. Вспомогательное вооружение состоит из 20-мм автоматической пушки, наведение которой в вертикальной плоскости (до +40°) может осуществляться независимо от нее. Первые серийные танки вместо 20-мм пушки имеют 12,7-мм пулеметы. Кроме того, на командирской башенке установлен 7,62-мм зенитный пулемет, управление которым может осуществляться дистанционно с места командира или наводчика.

Для постановки дымовых завес на бортах танка установлены дымовые гранатометы.

В моторно-трансмиссионном отделении установлен двенадцатицилиндровый многотопливный дизельный двигатель жидкостного охлаждения HS-110-2 фирмы «Испано-Сюиза». При 2800 об/мин он развивает максимальную мощность 720 л.с. Трансмиссия механическая, ее коробка передач обеспечивает пять передач переднего хода и пять – заднего.

В ходовой части использована торсионная подвеска с пятью опорными катками с каждого борта. Узлы подвески первого и пятого опорных катков снабжены гидроамортизаторами. Ведущие колеса расположены сзади. Гусеницы стальные со съемными резиновыми накладками.

Танк преодолевает подъем до 30°, вертикальную стенку высотой 0,93 м и ров шириной 2,9 м. Без предварительной подготовки он форсирует водную преграду глубиной до 2 м, а для форсирования водоемов глубиной до 4 м имеется ОПВТ с воздухопитающей трубой, монтируемой на люке заряжающего.

Танк оборудован системой защиты от оружия массового поражения и автоматической системой пожаротушения. Имеются также две радиостанции, танковое переговорное устройство и телефон для связи с пехотой.

С 1982 г. в подразделения французской армии поставлялся модернизированный вариант танка АМХ-30В2, на котором усилена броневая защита и установлена новая фильтровентиляционная установка. Этот танк оснащен более современной системой управления огнем. Для обеспечения прицельной стрельбы ночью на дальности до 1000 м используется телевизионная система, камера которой монтируется справа на башне. В боекомплект орудия введен новый бронебойный подкалиберный снаряд с вольфрамовым сердечником.

Подвижность танка повышена благодаря применению более мощного двигателя HS-110-S2, новой гидромеханической трансмиссии ENC-200 и торсионов улучшенной конструкции.

До уровня АМХ-30В2 модернизировано около 700 ранее выпущенных танков АМХ-30.

На базе танка АМХ-30 разработано семейство бронированных боевых и специальных машин:

• самоходная 155-мм гаубица AMX-30–155GST;

• машина инженерного обеспечения AMX-30D;

• танк-мостоукладчик АМХ-30Н;

• зенитная самоходная установка AMX-30SA;

• ракетная зенитная самоходная установка AMX-30R «Роланд»;

• самоходная пусковая установка оперативно-тактических ракет «Плутон»;

• экспортный танк AMX-30S, предназначенный для боевого применения в странах с жарким климатом.


Модификации
Модель Описание Год
AMX-30S Для действий в тяжелых условиях. Экранирован от попадания песка, уменьшены передаточные числа коробки передач, которые ограничивают скорость до 60 км/ч, установлен дизельный двигатель мощностью 620 л.с.
AMX-30 B2 С встроенной пожарной-управляющей системой, новой коробкой передач и с другими улучшениями. 1982

Характеристики AMX-30
Экипаж, чел. 4
Удельная мощность, л.с/т (кВт/т) 20
Макс. угол возвышения пушки, град 20
Макс. угол склонения пушки, град -8
Длина c пушкой вперёд, мм 9480
Длина корпуса, мм 6590
Ширина общая, мм 3100
Высота по крыше башни, мм 2290
Масса боевая, кг 36000
Бронирование башни: лоб, мм 80,8
Бронирование башни: борт, мм 41,5
Бронирование башни: крыша, мм 20
Бронирование башни: корма, мм 50
Бронирование корпуса: лоб, мм 79
Бронирование корпуса: борт, мм 57
Бронирование корпуса: корма, мм 30
Бронирование корпуса: днище, мм 15
Преодолеваемая стенка, м 0,93
Макс. угол подъёма, % 60
Крен, % 30
Преодолеваемый ров, м 2,9
Преодолеваемый брод, м 1,3
Преодолеваемый брод (с подготовкой), м 2,2
Преодолеваемая водная преграда с ОПВТ, м 4,0
Ширина колеи, мм 2530
Ширина гусеницы, мм 570

Вооружение
Тип Калибр, мм Модель Кол-во Боезапас х 1
Пушка 105 CN-105-FI 1 47
Пулемёт соосный 12,7 MG 2 1050
Пулемёт зенитный 7,62 MG 1 2050
Гранатомёт дымовой 2

Двигатель
Тип Модель Цилиндры Кол-во Мощность, л.с.
дизель Hispano-Suiza HS 110 12 1 720

Дополнительно
Категория бронетехники Танк
Тип основного танка (после 1967) ОБТ
Категория двигателя (БТВТ) Дизель




 
 

 

Рекламный блок