Militaryexp.com
   
 
  Новости
Все новости ВПК за 2015 г.
Все новости ВПК за 2014 г.
Все новости ВПК за 2013 г.
 
Серии книг
Статьи и монографии
Osprey Publishing
Немецкий танк Тигр
Серия книг - СолдатЪ
 
 
  Книги
Армия и униформа
Танки и бронетехника
Авиация
Флот
Войны и сражения
Древний мир
Стендовый моделизм
История
Политика
Огнестрельное оружие
Холодное оружие
 
  Док. фильмы
Про космос и науку
Политика и диктаторы
Видео по моделизму
Сериал "Ударная сила"
 
  Худ. фильмы
Худ. фильмы про войну
Худ. исторические фильмы
 
 
Каталоги
Стрелковое оружие
Военная авиация мира
Зарубежные танки
Снайперские винтовки
 
 

Военный эксперт
  Актуальная новость!
Большое обновление в разделе Документальных фильмов!

Все о войне и военной технике






Италия

АГУСТА А-129 «МАНГУСТА»


Разработанный в соответствии с требованиями итальянских военных в середине 1970-х гг., вертолет А-129 «Мангуста» стал первым специализированным ударным вертолетом, спроектированным в Европе. Он также стал первым вертолетом в мире, где используется цифровая шина передачи данных 1553В, позволившая обеспечить высокую степень автоматизации управления и снизить загрузку экипажа. Опытный вертолет А-129 совершил первый официальный полет 15 сентября 1983 г. на заводе в Кашина-Коста (хотя еще 11 и 13 сентября дважды поднимался в небо). Первона­чально итальянские вооруженные силы планировали закупить 100 вертолетов «Ман­густа» в противотанковом и разведывательном вариантах. После распада Советско­го Союза и исчезновения угрозы войны в Европе, заказ был урезан до 60 штук. Од­нако, в итоге только 45 вертолетов поступили на вооружение итальянской армейс­кой авиации в период с 1990 по 1992 г., после чего их производство прекратили. Проблемы с финансированием и изменения в военной доктрине вынудили италь­янских военных пересмотреть требования к специальным противотанковым верто­летам. Необходимость в многоцелевом вертолете стала ясна, когда вертолеты «Мангуста» вошли в состав итальянского контингента миротворческих сил ООН в Сомали в 1992-1994 гг. Основное оружие вертолета - ПТУР «Тоу» - оказалось не­востребованным в тех местах, где не было танков. Тогда компания «Агуста» присту­пила к разработке варианта «Мангуста Интернешнл» с 20-мм пушкой на турели в но­совой части, усовершенствованными ГТД Ханиуэлл LHTEC CTS800-2 и пятилопаст­ным несущим винтом. Этот вертолет также оснащен системой целеуказания «Хели- Тоу», что делает его действительно многоцелевым ударным вертолетом. Итальянс­кая армия хочет иметь в своем составе сбалансированный парк из вертолетов А-129 и «Мангуста Интернешнл», причем последние с двигателями Роллс-Ройс «Джем» 1004. Вертолеты «Мангуста Интернешнл» также активно предлагаются на экспорт.

Модификация АГУСТА А-129 «МАНГУСТА»
Страна-разработчик: Италия Тип: двухместный легкий противотанковые или разведывательный вертолет Вооружение: максимальная боевая нагрузка 1200 кг, в том числе до 8 ПТУР «Тоу» 2А, блоки с 52 PC калибром 70 мм или PC «Медуза» калибром 81мм, контейнеры с 12,7-мм пулеметами на подкрыльных пилонах Двигатели: два ГТД Пьяджо/Роллс-Ройс «Джем» 2-2 Мк. 1004D мощностью по 880 л.с.
ЛТХ: максимальная скорость на уровне моря 250 км/ч; максимальная скороподъ­емность на уровне моря 10,1 м/с; боевой радиус 100 км (с учетом патрулирования в течение 90 мин.)
Массы: пустого 2530 кг; максимальная взлетная 4100 кг
Размеры: диаметр несущего винта 11,9 м; размах крыла 3,2 м; длина с вращающимися винтами 14,29 м; высота с вращающимися винтами 4,77 м; ометаемая несущим винтом площадь 111,22 м2






 
 

 

Рекламный блок