Militaryexp.com
   
 
  Новости
Все новости ВПК за 2015 г.
Все новости ВПК за 2014 г.
Все новости ВПК за 2013 г.
 
Серии книг
Статьи и монографии
Osprey Publishing
Немецкий танк Тигр
Серия книг - СолдатЪ
 
 
  Книги
Армия и униформа
Танки и бронетехника
Авиация
Флот
Войны и сражения
Древний мир
Стендовый моделизм
История
Политика
Огнестрельное оружие
Холодное оружие
 
  Док. фильмы
Про космос и науку
Политика и диктаторы
Видео по моделизму
Сериал "Ударная сила"
 
  Худ. фильмы
Худ. фильмы про войну
Худ. исторические фильмы
 
 
Каталоги
Стрелковое оружие
Военная авиация мира
Зарубежные танки
Снайперские винтовки
 
 

Военный эксперт
  Актуальная новость!
Большое обновление в разделе Документальных фильмов!

Все о войне и военной технике






СССР

АНТОНОВ АН-26


Увиденный в 1969 г. самолет Ан-26 (обозначение НАТО - «Curl») был основным советским легким тактическим военно-транспортным самолетом до окончания «холодной войны». Разработанный на основе гражданского самолета Ан-24, он стал первым советским самолетом с полностью герметичной грузовой кабиной. Производство самолета  прекратили в 1985 г. после того, как было выпущено 1410 самолетов данного типа, Большая часть из которых была предназначена для вооруженных сил, где они остаются и   сегодня. Некоторое количество Ан-26 было переоборудовано в вариант радиоэлектронный разведки и РЭП Ан-26РТР «Curl-В», имевший многочисленные стреловидные ни верхней и нижней частях фюзеляжа. Окрашенные как обычные транспортные самолеты и часто действующие с тех же аэродромов, самолеты Ан-26РТР до сих пор остаются ни вооружении ВВС России. Самолеты Ан-26СТ для выполнения спецзаданий находится, на вооружении бывшей ГДР, а слегка модифицированные их варианты в Чехословакии. Самолеты Ан-26 с подфюзеляжными бомбодержателями, находившиеся и Анголе и Мозамбике, применялись в качестве бомбардировщиков против повстанцев. В  Афганистане некоторые самолеты оснащались подкрыльными узлами для подвескиконтейнеров с тепловыми ловушками. Пожарный самолет Ан-26П снаружи по бокам фюзеляжа имеет баки, заполняемые водой. Для изучения природы льда была разработана модификация Ан-26БРЛ, а для калибровки навигацион- IIDMI оборудования - Ан-26Л. На базе самолета Ан-26 были разработаны две его глубокие модификации. Самолет Ан-30 (обозначение НАТО - «Clank») отличается измененной фирмой носовой части фюзеляжа с увеличенной площадью остекления. Он предназна для аэрофотосъемки и выполнение спасательных операций; выпускается в ограниченном количестве. Самолет Ан-32 («Cline») пришел в 1977 г. на смену Ан-26. В отличии предшественника он оснащен двумя ТВД АИ-20Д сер.5 мощностью по 5043 л.с., «норме установлены на верхней поверхности крыла, что позволило использовать воздушные винты большего диаметра. Самолеты Ан-32 находятся на вооружении ВВС Индии, и имеют название «Сутледж».

Модификация Ан-26Б
Страна-разработчик: СССР Тип: легкий тактический военно-транспортный самолет; экипаж - 5 человек Платная нагрузка: максимальная 5500 кг; у всех модификаций самолета Ан-26 грузовая кабина может быть переоборудована как для транспорти­ровки грузов, так и для размещения 38-40 пассажиров на откидных сиденьях вдоль бортов, или же 24 раненых на носилках в сопровождении санитаров (вариант Ан-26М)
Двигатели: два ТВДАИ-24ВТ мощ­ностью по 2820 л.с. и один вспомога­тельный ТРД РУ-19А-300 тягой 7,85 кН ЛТХ: максимальная скорость на высоте 5000 м - 540 км/ч; максимальная скороподъемность 8 м/с; практический потолок 7500 м; дальность полета с максимальной нагрузкой 1100 км Массы: пустого 15400 кг; максималь­ная взлетная 24400 кг Размеры: размах крыла 29,2 м; дли­на 23,8 м; высота 8,58 м; площадь крыла 74,98 м2






 
 

 

Рекламный блок