Человеческие вредители: от каких врагов Россия пострадала больше всего

У России на протяжении истории было много проблем и врагов, но ничто так ей не вредило, как отдельные личности.

Ни страны, ни империи, ни козни внутренних врагов не приносили нашей стране такого ущерба, как отдельные персонажи, направлявшие историю в нужные им направления и делавшие всё для того, чтобы России в этой самой истории не было места. В этой статье мы рассмотрим самых главных врагов нашей страны, чьи действия и идеи принесли ей больше всего зла.

Лорд Пальмерстон

Этот без сомнения одаренный управленец на протяжении всей своей карьеры был кукловодом британской внешней политики. С 1835 по 1865 год он определял тактические и стратегические приоритеты Британской империи, посвятив всю свою карьеру обеспечению её величия.

Человеческие вредители: от каких врагов Россия пострадала больше всего

Главную угрозу для своей страны он видел в России, полагая, что именно она является основным геополитическим противником Альбиона на Ближнем Востоке. Он делал всё для того, чтобы остановить русскую экспансию на Балканах и на Кавказе, в Арабском Мире и в Средней Азии.

Некоторые историки полагают, что именно Палмерстон ответственен за поражение России в Крымской войне.

Этот человек, используя интриги и многочисленные международные связи, обеспечил эффективный союз Великобритании и Франции против России, а также склонил Австрию на сторону этого союза. Его старания были замечены и вознаграждены: после войны он стал премьер-министром. Польское восстание 1863-1864 годов также лежит на его совести.

Карл Маркс и Фридрих Энгельс

Эту сладкую парочку практически невозможно рассматривать по одиночке, ведь даже свои произведения они подписывали фамилиями друг друга. Мало кто знает, но люди, идеями которых жила Россия на протяжении почти всего 20 века, саму Россию глубоко презирали.

В своем неоконченном труде «Тайная дипломатия 18 века» Маркс утверждает, что наша страна вышла из «болота монгольского рабства», а Петра I называет восточным деспотом и наследником Чингисхана.

Человеческие вредители: от каких врагов Россия пострадала больше всего

В 1852 году в своей работе «Революция и контрреволюция в Германии» Энгельс писал, что в каждом действии России прослеживается её стремление сделать Европу собственностью славян. Порой складывается впечатление, будто теоретики рабочего интернационализма не до конца следовали своим собственным взглядам, будучи заражёнными грубым тевтонским шовинизмом.

Отдельно стоит отметить, что один внешний захватчик не причинил России столько вреда, сколько причинила марксистская идеология.

Александр Парвус, он же «доктор Гельфанд»

Этот «революционер-интернационалист» был официальным посредником между кайзеровским правительством и большевиками. В апреле 1917 года он был переправлен в Россию вместе с многими другими ведущими коммунистами.

Человеческие вредители: от каких врагов Россия пострадала больше всего

Свою идею о разрушении России при помощи руководимой извне революционной организации он изложил еще в 1915 году в «Меморандуме доктора Гельфанда».

Тактика, придуманная Парвусом, оказалась крайне эффективной: с одной стороны, большевики получили немецкие деньги, с другой — Германия получила абсолютно лояльное петроградское правительство во главе с Лениным и заключила Брест-Литовский договор, не только избавивший немцев от второго фронта на Востоке, но и подаривший им западные окраины Российской империи, включавшие Польшу, Украину, Белоруссию и Прибалтику. Это был один из самых страшных ударов по нашей стране за всю её историю.

Адольф Гитлер

Тут, в общем-то, итак всё понятно. Этот политик виновен в смерти миллионов людей, значительную часть которых составляли славяне и, особенно, русские.

Человеческие вредители: от каких врагов Россия пострадала больше всего

В своем знаменитом программном труде «Моя борьба» он декларировал происхождение Российского государства от германцев-норманнов, а все успехи русского народа приписывал немецкой элите.

Чем это всё закончилось мы все прекрасно помним: сторонник превосходства немцев над славянами был с треском разгромлен именно последними.

Подпишись на канал Военный обозреватель в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 5
  1. Ергали

    ещё в начале 9 века германцы выдавили славян с междуречья Вислы и Эльбы на ВОСТОК ,на территории Киевского каганата,основанного в 4 веке Атиллой и его тюрками(вспомните “необъяснимые” кирпичные подземелья Киева). Тюрки Киева,ослабленные междоусобицей и странными эпидемиями были к 10 веку ассимилированы массами пребывавших славян ,но стали самостоятельной силой средневекового мира между Западом и Востоком. С тех пор борьба миров сводилась к тому,чтобы любыми методами развернуть мечи славян в нужном стратегам направлении. С этой целью кочевники основали Москву- щит и меч от нападок Запада.С этой же целью(против Востока)шведы дарят Питег-град вместе с Петром1. ;-)

    1. V.B.

      “Киевский каганат”? Оказывается, Атилла был не только тюрком, но ещё и евреем! :shock: А историки считают его гунном. Вы бы опубликовали свои сенсационные открытия. Или вы так шутите? :|

  2. Андрей

    А революционеры всех мастей и окрасок, какой они вред нанесли России?

    1. механик

      А какой вред нанесли России либерасты и дымокряты всех мастей?

    2. V.B.

      России трудно вред нанести: хуже некуда.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: