Линия «А-А»: какая часть СССР не попала под удар Гитлера

Заезженный сюжет многих фантастических романов повествует о том, что было бы с территорией Советского Союза после захвата страны Германией. Авторы фантазируют на тему, как фашисты бы улучшили отсталые советские города и научили бы русский народ правильно работать и жить.

В реальности же мы не узнали, что такое немецкий порядок. Хотя в рейхсканцелярии Гитлера был подготовлен немаленький документ под названием «План Ост». В нем расписывались все прелести бытия советского народа и какие его ждут репрессии и лишения, а также какие области появятся в Третьем Рейхе.

Основные посылы плана Ост

Надо понимать, что Германия напала на СССР не только по идеологическим разногласиям и из-за передела сфер влияния в Восточной Европе. Многие называют причину в богатых ресурсами территориях Страны Советов.

И отчасти это так. Вот только немцев очень сильно интересовали в первую очередь не столько Бакинские месторождения нефти, сколько плодородные черноземы Украины и некоторых областей России.

Почему же фашисты так стремились завоевать Житницу СССР?

Ответ на этот вопрос поразительно прост. Дело в том, что со времени Великой Октябрьской революции и до середины 30-х годов население СССР выросло аж на 30 миллионов человек (это к слову о репрессиях) и значительная часть хлеба перестала идти в Европу. В том числе и в Германию. А потребность-то осталась и немцам очень хотелось есть, но злобный Сталин запретил масштабный вывоз хлеба.

Линия «А-А»: какая часть СССР не попала под удар Гитлера
Очередь за хлебом в СССР

Вот именно поэтому появился план Ост. Он подразумевал под собой сначала захват, а потом колонизацию Черноземья. А чтобы местное население не особо мешало и не просило есть, его решили просто ликвидировать.

Генрих Гиммлер докладывал Гитлеру о том, что если население СССР сократиться на 30 млн человек, то весь хлеб можно будет направить в Германию. Вот так все легко и просто. Причем колонизация Черноземья началась сразу после захвата его захвата.

Невидимая черта А-А

После полного уничтожения Советского Союза, как государства планировали отправить лишнее население за Урал, в Сибирь. Причем поставлять хлеб и другие продукты питания никто бы не стал. На европейской части России от русского населения остались бы только рабочие.

Ведь кто-то должен быть в подчинение у уважаемых немецких бюргеров.

Интересно, что на начальной стадии Гитлер планировал оккупировать территорию только до черты А-А. Она шла от Архангельска, потом по Волге и до Астрахани. На черте хотели воздвигнуть своеобразную линию Мажино, чтобы оставшиеся советские войска не смогли ее перейти и начать возвращать свою землю.

Линия «А-А»: какая часть СССР не попала под удар Гитлера
Линия Архангельск — Астрахань

Дальше больше. Гитлер думал далеко наперед и уже предполагал, как будет оккупировать Сибирь. Для него это был вопрос престижа, ведь у него в голове Сибирь ассоциировалась символом окончательной победы над Советским Союзом. Оставшаяся часть должна была пойти Японской Империи.

Подпишись на канал Военный обозреватель в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Мойша

    2-ю мировую войну организовали глубинные жыди пендостана
    Цель войны – захват явгопы глубинными жыдами у рабство
    Остальное – танцы с бубнами для запудрить моск гоям

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: