В ходе последних событий стало известно, что специалистами ракетно-космической корпорации «Энергия» была разработана система очистки воздуха от аммиака для Международной космической станции. РКК «Энергия» имени С. П. Королёва…

На днях в российском агентстве международной информации сообщили, что Мирослав Гермашевский отозвался о российском истребителе-бомбардировщике Су-34, как о гениальнейшем бомбардировщике. Мирослав Гермашевский, в свою очередь, является первым и…

Согласно последним новостям, уже на днях вся страна сможет лицезреть новейший корпус корабля с улучшенными характеристиками ходкости, созданный специалистами Крыловского государственного научного центра. Научно-исследовательским институтом была запатентована разработка…

Ливийский маршал Халифа Хафтар приказал своим войскам «наступать» на Триполи, где находится международно-признанное правительство единства, несмотря на то, что ООН предостерегает его от крупного конфликта. По мнению маршала,…

Речь идет об учебно-тренировочном самолете Ту-134УБЛ, который на сегодняшний день состоит на вооружении ВМФ Российской Федерации. Главной целью данного самолета является обучение молодых курсантов и поддержание навыков у…

Двое солдат, гражданский работник Министерства обороны и военнослужащий-наемник – во время подрыва взрывного устройства в Манбидже погибло сразу 4 американцев. Данные потери войск антитеррористической коалиции, во главе которой…

Недавнее обращение Путина к Федеральному Собранию стало настоящей сенсацией. Но отечественную и мировую общественность всколыхнули далеко не комментарии президента по поводу социальной, экономической и культурной сферы. Шумиха в…

В среду, 20 марта, на сайтах главы Украины и СНБО появилась информация о передаче нового высокоточного оружия Вооруженным силам Украины. Решение о передачи крупной партии вооружения было принято…

Вооруженные силы США, состоящие из армии, флота, морской пехоты, военно-воздушных сил и береговой охраны, защищают страну как от внешних, так и от внутренних врагов. Воинская обязанность, также известная…

Пресс-служба Минобороны Российской Федерации сообщила, что завод “Купол” (г. Ижевск, РФ) успешно завершил разработку нового универсального мишенного комплекса “Адъютант”. Комплекс “Адъютант” состоит из подвижного пункта управления и содержит…