Т-34 с трещиной в броне: как на фронт попадали бракованные танки

Советский Союз оказался почти не готов к вероломному нападению Третьего Рейха в июне 1941 года. Красной Армии не удалось как следует приготовиться к атаке врага, и с этим связаны неудачи, отступления и сдача городов в первые месяцы войны.

Это потом русский солдат смог переломить ход всей войны и не только выгнать оккупантов сродной земли, но и довести их до капитуляции в их же столице – Берлине. Впрочем, военная промышленность Страны Советов очень долго испытывала тяготы, нехватку материала для труда и рабочих рук. Это стало причиной того, что советские танкисты какое-то время воевали на Т-34 с треснувшей бронёй.

Т-34 с трещиной в броне: как на фронт попадали бракованные танки
Не все так гладко было в танковой промышленности СССР в 1941 году

Попытка Гитлера устроить на территории СССР блицкриг застала оборонную промышленность страны врасплох. Не сразу она смогла приспособиться к новым условиям. Дело было даже не в том, что фрицы продвигались слишком уж стремительно. Просто тогда было невозможно за короткие сроки выйти на необходимую интенсивность выпуска военной техники и оружия.

Т-34 с трещиной в броне: как на фронт попадали бракованные танки
Потери были колоссальными

Стало очевидно – чтобы хоть как-то выйти из положения, придётся в чём-то сделать упор не на качество, а на количество. Именно поэтому 15 января 1942-го все танковые заводы понизили требования к качеству на различных этапах выпуска своей продукции. Речь шла и об оценке конечного результата работы. Так, на конвейере по производству лёгких машин контролю подвергалась лишь каждая пятая модель. В сегменте средних и тяжёлых гусеничных машин и вовсе проверяли лишь один танк из десяти.

Результат такого отношения к работе оказался закономерным. Уже в мае 1942-го с фронта хлынули сообщения о том, что новенькие банки почему-то имели трещины в броне, полученные не в сражениях. Так воевать было очень трудно, и 5 июня того же года Советская власть издала постановление о том, что производство танков Т-34 нужно улучшать.

В это же время и прокуратура начала выяснять, почему новая, только что сошедшая с конвейера техника оказалась такой низкокачественной. Было выявлено огромное количество вопиющих нарушений технологического цикла. Также были обнаружены случаи хищения продуктов питания, предназначенных для рабочих на производстве. Сомнительное лидерство в нарушениях получил Нижнетагильский завод.

Затем следствие установило, что проблемы с качеством продукции обнаруживаются ещё на стадии выпуска бронелистов. Главной причиной этого была потеря утеря важного завода в Мариуполе, который находился на территории, подконтрольной оккупантам.

Это предприятие было едва ли не единственным во всём Союзе, которое могло производить качественные бронелисты. Пришлось пытаться адаптировать доступные производства для выпуска материала, но это оказалось не так просто. Технология обработки материалов грубо нарушалась, что и было причиной появления трещин на танках.

Т-34 с трещиной в броне: как на фронт попадали бракованные танки
Некачественный материал и ошибки при сборке стали причиной потери многих бронемашин

По мере дальнейшего следствия в прокуратуре поняли, что вряд ли удастся найти виновных. Ведомства. причастные к невольной диверсии, перебрасывали вину друг на друга. Поэтому командование решило задуматься не над тем, какие меры наказания применить к стрелочникам, а как исправить положение.

Были приняты меры, которые помогли втрое сократить уровень брака на военном производстве. Но, к сожалению, танковое строительство так и не смогло полностью решить проблему нарушений технологического цикла. До самого завершения Великой Отечественной с разных участков фронта приходили сообщения об очередном потрескавшемся «тридцать четвёртом».

Подпишись на канал Военный обозреватель в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: