Ядерное переселение, или где спастись от новой мировой войны

Как поступить в случае начала Третьей мировой войны? Где спасаться? В каких государствах можно скрыться от ядерных взрывов и тихо доживать свой век? Ниже представлен перечень наиболее опасных и наиболее подходящих мест для этого.

Где спастись нельзя

Главные ядерные державы – Америка, РФ и КНР. В случае войны «всех против всех» каждое из государств постарается причинить максимальный ущерб другим, а потому желательно быстро оттуда уехать.

Старый Свет также подвергнется ядерному удару, поэтому пережить войну во Франции, ФРГ или Великобритании не получится. Не стоит эмигрировать в государства, в которые хлынет наибольшее количество беженцев.

Неподходящими для спасения являются и территории, потенциально способные превратиться в плацдарм для дальнейших боевых столкновений между пережившими ядерную атаку.

Вдобавок безрассудно бежать в регионы, где и в настоящее время имеются трудности с едой либо пресной водой. В случае начала ядерной мировой войны продовольствия больше точно не станет.

Ядерное переселение, или где спастись от новой мировой войны

Нельзя надеяться на земли, где обитатели вынуждены обустраивать свою жизнь, используя оружие. В частности, речь идет практически о каждом государстве «черного континента».

Здесь вечный дефицит пресной воды и продовольствия, и аборигенов прибытие лишних ртов в лице иностранцев в восторг не приведет. На радушный прием следует рассчитывать только в племенах людоедов. Каннибалы искренне обрадуются новой закуске.

Потенциальные места для спасения

Даже представив, что в ходе Третьей мировой ядерные державы выпустят друг по другу все имеющиеся у них атомные заряды, то все равно сохранится множество населенных пунктов. Данные города избегнут нападения. В первую очередь здесь подразумеваются государства, лишенные объектов стратегической важности.

Первая группа стран – наиболее перспективная

Речь идет об Аргентине, Уругвае и Чили. Латиноамериканские государства точно не затронут ядерные удары. Конечно, в них ринется огромное количество американских, а в дальнейшем, возможно, африканских мигрантов.

Со знойного континента люди станут уезжать из-за обострившейся проблемы нехватки пищи. Но тот, кто прибудет в Латинскую Америку в числе первых, получит возможность наладить хорошую жизнь.

Ядерное переселение, или где спастись от новой мировой войны

Весьма вероятно, что в перечисленных государствах не возникнет особых сложностей с продовольствием и водой. Можно будет спокойно дожить до глубокой старости, издавая практически бесполезные мемуары на тему «Убежать из ада: история спасения от ядерного огня Третьей мировой». По крайней мере, появится возможность узнать, чем все завершилось.

Львиная доля экспертов полагает, что за счет атлантических течений существует весьма низкая вероятность того, что в данный регион проникнет зараженная радиацией морская вода с севера Атлантического океана. Поэтому можно спокойно находиться на берегу, не боясь лучевой болезни.

Вторая группа стран – заметное уменьшение уровня жизни

В данную категорию входят Новая Каледония, островные государства (Фиджи и Вануату) и Новая Зеландия. Даже после ядерной войны здесь, скорее всего, сохранится земной рай. Конечно, развитие промышленности тут достаточно низкое, но имеется возможность заниматься рыбной ловлей, выращивать овощи и фрукты.

Для таких государств мало что переменится – только прекращение поставок современного оборудования и сырья с континента постепенно выльются в регресс.

Особый случай – Новая Зеландия. Если Австралия входит в число множества альянсов и, весьма вероятно, будет ввязана в мировой военный конфликт, то «государство хоббитов» сохранит нейтралитет. Гостеприимные граждане, высокие показатели развития, отсутствие проблемы с нехваткой пищи и воды.

Ядерное переселение, или где спастись от новой мировой войны

Разумеется, здесь имеются свои трудности. Например, высокий уровень радиации от солнечного излучения. Однако речь идет о спасении от ядерного апокалипсиса, а не о выборе места для отдыха.

Первоначально в данную категорию входили Папуа Новая Гвинея и Индонезия. Однако в данных государствах имеется большая проблема.

Дело в том, что экономика вышеуказанных стран тесно связана с торговлей с другими государствами, что и обеспечивает современный приличный уровень жизни. После разрушения зарубежных рынков сбыта их экономика потерпит крах. В результате 261 000 000 жителей столкнутся с проблемой отсутствия продовольствия и денег.

Третья группа государств – расчет на «русский авось»

Спастись от Третьей Мировой можно и в Старом Свете. Однако эмигрировать придется в регионы, имеющие наименьшее значение. Например, в испанские Пиренеи, государства на Балканах или Португалию.

Данный вариант отнюдь не дает гарантии того, что беженцы не подвергнутся радиоактивному облучению после ядерных ударов. Однако вероятность остаться в живых, находясь в Белокаменной или северной столице России, намного ниже.

Ядерное переселение, или где спастись от новой мировой войны

Крайне нежелательно эмигрировать к шведам и норвежцам, даже если их государства сохранят нейтралитет – возникнут трудности, связанные с холодным климатом и нехваткой топлива.

В Африке подходящим государством для жизни является лишь Марокко. Хорошая страна при условии, что беженец готов своей главной религиозной книгой сделать не Библию, а Коран.

Подпишись на канал Военный обозреватель в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: