Militaryexp.com
   
 
  Новости
Все новости ВПК за 2015 г.
Все новости ВПК за 2014 г.
Все новости ВПК за 2013 г.
 
Серии книг
Статьи и монографии
Osprey Publishing
Немецкий танк Тигр
Серия книг - СолдатЪ
 
 
  Книги
Армия и униформа
Танки и бронетехника
Авиация
Флот
Войны и сражения
Древний мир
Стендовый моделизм
История
Политика
Огнестрельное оружие
Холодное оружие
 
  Док. фильмы
Про космос и науку
Политика и диктаторы
Видео по моделизму
Сериал "Ударная сила"
 
  Худ. фильмы
Худ. фильмы про войну
Худ. исторические фильмы
 
 
Каталоги
Стрелковое оружие
Военная авиация мира
Зарубежные танки
Снайперские винтовки
 
 

Военный эксперт
  Актуальная новость!
Большое обновление в разделе Документальных фильмов!

Все о войне и военной технике






Китайский истребитель пятого поколения совершил первый удачный полет после внедрения новейших модификаций.

Китайский истребитель пятого поколения совершил первый удачный полет после внедрения новейших модификаций.

Модифицированный китайский истребитель пятого поколения J-20 ("Цзянь-20") под номером 2011 сегодня совершил первый испытательный полет. На протяжении всего полета J-20 сопровождали истребители J-10.
Первый пробный полет "Цзянь-20" производства корпорации был совершен в 2011 году, однако на тот момент созданный китайцами прототип не соответствовал уровню, заданному перспективными разработками конкурентов - российским истребителем Т-50 (ПАК ФА) и американским F-22 "Рэптор". Среди недостатков J-20 военные обозреватели указывали на недостаточную мощность двигателя, неспособность осуществлять полеты на сверхзвуковых скоростях, несовершенство радиолокационной системы и большая заметность.
Ожидается, что новый истребитель в итоге сможет составить конкуренцию российским производителям на международном рынке, так как будет существенно дешевле.
Согласно фотографиям в интернете, внесенные в конструкцию истребителя модификации коснулись силовой установки, боевых характеристик и малозаметности.
Наиболее заметные изменения касаются новой компоновки воздухозаборников, обеспечивающей улучшение распределения давления на входе в двигатель. На вертикальных стабилизаторах задняя кромка обрезана в верхней части, створки основного шасси и отсека вооружения в стали соответствовать требованиям обеспечения малозаметности. Внесены изменения в конструкцию фонаря кабины.
Новая электронная система целеуказания расположена в нижней части носка фюзеляжа, сразу за бортовой радиолокационной станцией (БРЛС). Это бортовое оборудование наряду с распределенной системой инфракрасных датчиков формируют на борту J-20 систему целеуказания и предупреждения в оптической и инфракрасной областях спектра по аналогии с американским истребителем F-35 компании .
Внесенные в конструкцию самолета изменения и электронная система целеуказания могут также свидетельствовать о многоцелевом назначении J-20, который имеет более вместительный внутренний отсек вооружения по сравнению с американским истребителем F-35.
Как ранее сообщил китайский электронный ресурс  вариант турбореактивного двухконтурного двигателя (ТРДД) WS-15 с тягой 15 тс может быть создан в 2014 году. Согласно другим источникам, ТРДД WS-15 не будет готов и до 2020 г., а имеющиеся трудности в его разработке приведут к необходимости его применения на этапе начального производства J-20. Не исключена установка на истребитель ТРДД АЛ-31Ф-М1 с тягой 13,5 тс, АЛ-31-М2 с тягой 14,3 тс, или ТРДД 117С тягой 14,5 тс Российского производства.
Как ранее сообщали СМИ, Китай ищет возможности приобретения двигателей 117С для J-20, в то время как Россия не хочет продавать эти двигатели отдельно от истребителей Су-35.
Истребители J-20 с российскими двигателями, изготовленные на этапе начального производства для проведения летных испытаний, могут появиться не ранее 2015 г., в то время как поступление J-20 на вооружение может произойти в 2017 г., а достижение их начальной боеготовности может произойти к 2019 г.

 





 
 

 

Рекламный блок