Militaryexp.com
   
 
  Новости
Все новости ВПК за 2015 г.
Все новости ВПК за 2014 г.
Все новости ВПК за 2013 г.
 
Серии книг
Статьи и монографии
Osprey Publishing
Немецкий танк Тигр
Серия книг - СолдатЪ
 
 
  Книги
Армия и униформа
Танки и бронетехника
Авиация
Флот
Войны и сражения
Древний мир
Стендовый моделизм
История
Политика
Огнестрельное оружие
Холодное оружие
 
  Док. фильмы
Про космос и науку
Политика и диктаторы
Видео по моделизму
Сериал "Ударная сила"
 
  Худ. фильмы
Худ. фильмы про войну
Худ. исторические фильмы
 
 
Каталоги
Стрелковое оружие
Военная авиация мира
Зарубежные танки
Снайперские винтовки
 
 

Военный эксперт
  Актуальная новость!
Большое обновление в разделе Документальных фильмов!

Все о войне и военной технике






Первая подлодка для Черноморского флота «Новороссийск» проводит ходовые испытания на Балтике.

Первая подлодка для Черноморского флота «Новороссийск» проводит ходовые испытания на Балтике.

Головная дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) "Новороссийск" (проект 636.3 "Варшавянка"), достраивающаяся на "Адмиралтейских верфях" в Петербурге, вышла сегодня на ходовые испытания в Балтийское море. Подлодка только что вышла из Петербурга и отправилась на морские полигоны Балтийского флота, субмарина пробудет в море чуть меньше месяца и по возвращении будет подготовлена к сдаче Черноморскому флоту в конце июня.
Швартовные испытания "Новороссийска" начались 3 февраля в Петербурге и продлились, согласно графику, три месяца. Недавно подлодка завершила процедуру размагничивания. На морских полигонах Балтфлота будет проверена работа всех систем и механизмов, различные режимы и скорости хода головной "Варшавянки". Эта модернизация 636-го проекта предусматривает установку и монтаж новых изделий, дополнительную комплектацию систем.

Всего для Черноморского флота (ЧФ) планируется построить шесть подлодок проекта 636. Они составят полноценное соединение, которое позволит черноморцам совместно с надводными силами и противолодочной авиацией решать комплексные задачи в своей операционной зоне ответственности. Кроме того, они усилят потенциал постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

"Новороссийск" был заложен в августе 2010 г. Вторую лодку этого проекта - "Ростов на Дону" - заложили в ноябре 2011 г., третью - "Старый Оскол" - в августе 2012 г., четвертую - "Краснодар" - в феврале 2014 г.

Субмарины этого проекта были спроектированы специалистами ЦКБ морской техники "Рубин" (Санкт- Петербург). Они считаются одними из самых малошумных в мире и имеют более высокую в сравнении с предыдущими проектами боевую эффективность. Скорость надводного хода подлодок - 20 узлов, предельная глубина погружения - около 300 м, автономность плавания - 45 суток, экипаж - 52 человека, подводное водоизмещение - около 4 тыс. т.

Лодка проекта 636.3 "Варшавянка" в Севастополе.





 
 

 

Рекламный блок