Militaryexp.com
   
 
  Новости
Все новости ВПК за 2015 г.
Все новости ВПК за 2014 г.
Все новости ВПК за 2013 г.
 
Серии книг
Статьи и монографии
Osprey Publishing
Немецкий танк Тигр
Серия книг - СолдатЪ
 
 
  Книги
Армия и униформа
Танки и бронетехника
Авиация
Флот
Войны и сражения
Древний мир
Стендовый моделизм
История
Политика
Огнестрельное оружие
Холодное оружие
 
  Док. фильмы
Про космос и науку
Политика и диктаторы
Видео по моделизму
Сериал "Ударная сила"
 
  Худ. фильмы
Худ. фильмы про войну
Худ. исторические фильмы
 
 
Каталоги
Стрелковое оружие
Военная авиация мира
Зарубежные танки
Снайперские винтовки
 
 

Военный эксперт
  Актуальная новость!
Большое обновление в разделе Документальных фильмов!

Все о войне и военной технике






Свыше 400 американских военных беспилотников разбились по всему миру с 2001 года.

Свыше 400 американских военных беспилотников разбились по всему миру с 2001 года.

Свыше 400 американских военных беспилотных летательных аппаратов (БЛА) потерпели аварии и разбились по всему миру начиная с 2001 г. Издание Вашингтон пост отмечает, что в проанализированных материалах содержатся подробности десятков ранее не освещавшихся в печати аварий дистанционно управляемых БЛА. Это бросает вызов заверениям федерального правительства, что беспилотники смогут безопасно летать над населенными районами и в том же пространстве, что и пассажирские самолеты, подчеркивает газета.

Коммерческая эксплуатация беспилотников с начала будущего года должна стать в Соединенных Штатах широко распространенной реальностью на основании закона, принятого в 2012 г Конгрессом. Ожидается, что чаще задействовать БЛА станут и американские силовики, которые уже используют их на ограниченной основе в собственной стране.

За пределами США американские беспилотники стали одним из самых ненавистных символов безнаказанного применения Вашингтоном военной силы против других стран. Под ударами с БЛА регулярно гибнут мирные жители целого ряда стран, включая Афганистан, Пакистан, Сомали и Йемен. Естественно, это вызывает протесты их властей и населения.

Но американских журналистов в данном случае беспокоит не это, а то, что с тех пор, как начались войны в Афганистане и Ираке, огромные летательные аппараты сталкивались с бесчисленным множеством проблем и падали с неба на землю в результате механических поломок, человеческих ошибок, плохой погоды и других причин.

Согласно публикации, военные беспилотники врезались в дома, фермы, взлетно-посадочные полосы, автодороги, водные артерии, а в одном случае - в находившийся в воздухе военно- транспортный самолет ВВС США С-130 "Геркулес". Лишь по счастливой случайности в результате этих инцидентов никто не погиб, утверждает газета.






 





 
 

 

Рекламный блок