Militaryexp.com
   
 
  Новости
Все новости ВПК за 2015 г.
Все новости ВПК за 2014 г.
Все новости ВПК за 2013 г.
 
Серии книг
Статьи и монографии
Osprey Publishing
Немецкий танк Тигр
Серия книг - СолдатЪ
 
 
  Книги
Армия и униформа
Танки и бронетехника
Авиация
Флот
Войны и сражения
Древний мир
Стендовый моделизм
История
Политика
Огнестрельное оружие
Холодное оружие
 
  Док. фильмы
Про космос и науку
Политика и диктаторы
Видео по моделизму
Сериал "Ударная сила"
 
  Худ. фильмы
Худ. фильмы про войну
Худ. исторические фильмы
 
 
Каталоги
Стрелковое оружие
Военная авиация мира
Зарубежные танки
Снайперские винтовки
 
 

Военный эксперт
  Актуальная новость!
Большое обновление в разделе Документальных фильмов!

Все о войне и военной технике






России выпущена первая партия новых планшетов для нужд силовых ведомств с отечественной операционной системой.

России выпущена первая партия новых планшетов для нужд силовых ведомств с отечественной операционной системой.

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в госкорпорацию "Ростех") выпустила первую партию защищенных планшетных компьютеров с операционной системой (ОС)"РоМОС" отечественной разработки для нужд силовых ведомств. Планшет собирается на базе Центрального научно- исследовательского института экономики, информатики и систем управления (ЦНИИ ЭИСУ), входящего в ОПК. Главным его отличием от аналогов стала усиленная многоуровневая система защиты как от утечки информации, так и от воздействия внешней среды. Российский планшет способен работать под водой на глубине до 1 м на протяжении 30 мин, защищен от падений с высоты до 2 м, может работать при температуре внешней среды от - 22 до + 55 град Цельсия. ОС "РоМОС", защищенная аппаратная платформа и применение виртуальной частной сети (VPN) "Випнет" (Vipnet) обеспечивают защиту всех данных оператора.


В защищенной ОС планшета применен полностью открытый сертифицированный код, что исключает наличие закладок или скрытых каналов передачи данных. Она предполагает применение программ для ОС "Андроид" (Android), которые исполняются в изолированном пространстве памяти и не могут получить доступ к закрытым данным пользователя. Полностью собственная схемотехника позволяет реализовать защиту и на аппаратном уровне, которая исключает утечку информации, несанкционированный удаленный или прямой доступ к устройству, а также перехват управления. VPN-туннель предполагает защиту устройства от сетевых атак, защищенный доступ к ресурсам корпорации, а также антивирусную и контентную фильтрацию. В связи с тем, что часто источниками утечки информации становятся непроверенные модули мобильных устройств - микрофон, диктофон, фотокамеры - новый планшет оснащен выделенной кнопкой, которая позволяет в любой момент отключить модули и средства коммуникации.


Планшетный компьютер предназначен только для использования в силовых структурах, вооруженных силах и государственных учреждениях. Предполагается, что на гражданский рынок электроники он поступать не будет.






 





 
 

 

Рекламный блок