Militaryexp.com
   
   
 
  Новости
Все новости ВПК за 2015 г.
Все новости ВПК за 2014 г.
Все новости ВПК за 2013 г.
 
Серии книг
Статьи и монографии
Osprey Publishing
Немецкий танк Тигр
Серия книг - СолдатЪ
 
 
  Книги
Армия и униформа
Танки и бронетехника
Авиация
Флот
Войны и сражения
Древний мир
Стендовый моделизм
История
Политика
Огнестрельное оружие
Холодное оружие
 
  Док. фильмы
Про космос и науку
Политика и диктаторы
Видео по моделизму
Сериал "Ударная сила"
 
  Худ. фильмы
Худ. фильмы про войну
Худ. исторические фильмы
 
 
Каталоги
Стрелковое оружие
Военная авиация мира
Зарубежные танки
Снайперские винтовки
 
 

Военный эксперт
  Актуальная новость!
Большое обновление в разделе Документальных фильмов!

Все о войне и военной технике






Ударная сила. Звездная катапульта

Смотреть онлайн фильм: Ударная сила. Звездная катапульта

За все время освоения космического пространства произошло пять катастроф. При этом погибли 17 американцев и четверо наших космонавтов. В 1983 году был единственный случай в истории мировой космонавтики, когда после взрыва ракеты корабля “Союз-Т” экипаж остался в живых. Это произошло потому, что сработала катапульта, созданная выдающимся конструктором Гаем Ильичом Севериным. 40 лет этот человек создает уникальные системы жизнеобеспечения и руководит секретным предприятием “Звезда”. Герой социалистического Труда, академик Гай Ильич Северин может гордиться тем, что его разработки обеспечили первый полет Юрия Гагарина и выход в открытый космос Алексея Леонова. 872 пилота обязаны спасением своих жизней его катапультным креслам.
Практически все разработки Северина находятся под пристальным вниманием иностранных спецслужб. До сих пор не существует аналогов катапультного кресла К-36, несмотря на то, что его история насчитывает больше сорока лет. Сам конструктор говорит о том, что идеи его разработок просто воруют в Китае и Великобритании. Интересен тот факт, что после самой крупной космической катастрофы американского корабля многоразового использования ,,Челленджер,, Гай Северин выступил с заявлением, что система спасения, сделанная на его предприятии ,,Звезда,, специально для советского корабля многоразового использования ,,Буран,, могла спасти жизни всех астронавтов. После этого выступления Северина пригласили в Пентагон , чтобы рассказать о его уникальной системе.
В 1999 году весь мир стал свидетелем спасения жизни летчиков на авиасалоне в Ле-Бурже, когда, несмотря на то, что самолет загорелся, люди остались живы и здоровы благодаря катапульте Северина. Интересные подробности выполнения личного поручения председателя КГБ Семичастного в открытом космосе рассказывает Дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов. Впервые зрители Первого канала узнают о подготовке экспедиции на Марс.

 

 


 
 

Рекламный блок