Militaryexp.com
   
   
 
  Новости
Все новости ВПК за 2015 г.
Все новости ВПК за 2014 г.
Все новости ВПК за 2013 г.
 
Серии книг
Статьи и монографии
Osprey Publishing
Немецкий танк Тигр
Серия книг - СолдатЪ
 
 
  Книги
Армия и униформа
Танки и бронетехника
Авиация
Флот
Войны и сражения
Древний мир
Стендовый моделизм
История
Политика
Огнестрельное оружие
Холодное оружие
 
  Док. фильмы
Про космос и науку
Политика и диктаторы
Видео по моделизму
Сериал "Ударная сила"
 
  Худ. фильмы
Худ. фильмы про войну
Худ. исторические фильмы
 
 
Каталоги
Стрелковое оружие
Военная авиация мира
Зарубежные танки
Снайперские винтовки
 
 

Военный эксперт
  Актуальная новость!
Большое обновление в разделе Документальных фильмов!

Все о войне и военной технике






Ударная сила. Неотвратимая расплата

Смотреть онлайн фильм: Ударная сила. Неотвратимая расплата

Что вы слышали о стратегическом ракетном комплексе «Темп-2С»? В чем причина того, что на сегодняшний день нет ни одного фотоснимка этого комплекса и почему советских солдат заставляли отворачиваться, когда он выходил из ангара? Почему на переговорах Леонида Брежнева и Джеральда Форда во Владивостоке в 1974 году американский президент настаивал на том, чтобы СССР отказался от производства этих ракет, а советское правительство считало их единственным оружием возмездия?
Об этом пойдет речь в новом фильме цикла «Ударная сила». «Темп-2С», «Пионер», «Тополь» - эти мобильные ракетные комплексы с ядерным оружием на борту были разработаны в Московском институте теплотехники. Именно здесь были созданы мобильные ракетные системы, которые в случае ядерного нападения на нашу страну должны были нанести ответный удар и с появлением которых США поняли, что в случае нападения на нашу страну их ждет неотвратимая расплата.
Московский институт теплотехники долгие годы относился к особо секретным. Почти три десятилетия ведущие разведки мира считали, что это предприятие находится где-то в Алтайском крае, хотя на самом деле оно расположено на Березовой аллее в Москве. Фильм расскажет об истории создания мобильных стратегических ракетных комплексов в нашей стране и новейшей российской ракеты «Тополь-М». Зрители увидят рассекреченные специально для этого фильма кадры ее испытаний. Впервые будет показана служебная видеосъемка нового мобильного комплекса с этой ракетой, который еще только проходит испытания на одном из секретных полигонов.
Зрители получат возможность увидеть, что происходит с баллистической ракетой в стратосфере и как проходит процесс разделения ее головной части.
В фильме примет участие директор и главный конструктор Московского института теплотехники Ю.С. Соломонов и ведущий эксперт комиссии по подготовке договоров ОСВ-2, СНВ-1 и СНВ-2 генерал-майор в отставке В.З. Дворкин.

 

 


 
 

Рекламный блок