Militaryexp.com
   
 
  Новости
Все новости ВПК за 2015 г.
Все новости ВПК за 2014 г.
Все новости ВПК за 2013 г.
 
Серии книг
Статьи и монографии
Osprey Publishing
Немецкий танк Тигр
Серия книг - СолдатЪ
 
 
  Книги
Армия и униформа
Танки и бронетехника
Авиация
Флот
Войны и сражения
Древний мир
Стендовый моделизм
История
Политика
Огнестрельное оружие
Холодное оружие
 
  Док. фильмы
Про космос и науку
Политика и диктаторы
Видео по моделизму
Сериал "Ударная сила"
 
  Худ. фильмы
Худ. фильмы про войну
Худ. исторические фильмы
 
 
Каталоги
Стрелковое оружие
Военная авиация мира
Зарубежные танки
Снайперские винтовки
 
 

Военный эксперт
  Актуальная новость!
Большое обновление в разделе Документальных фильмов!

Все о войне и военной технике











Автоматическая винтовка Beretta AR-70/90

В конце 1960х годов командование итальянкой армии принимает решение о частичном перевооружении на оружие калибра 5.56мм НАТО (в тот момен на вооружении в Италии состояло оружие калибра 7.62мм НАТО, конкретно - автоматическая винтовка Beretta BM59). В результате конкурса на вооружение ряда подразделений принимается семество оружия на базе автомата (штурмовой винтовки) Beretta AR 70. Конструкция Beretta AR 70 построена на основе проверенных решений: "переламывающаяся" для неполной разборки ствольная коробка заимствована то ли у FN FAL, то ли у М16, автоматика, включающая курковый ударно-спусковой механизм и газовый двигатель - от АКМ. Впрочем, газовый двигатель был модифицирован - газовый поршень у не соединен намертво с затворной рамой, а двигается независимо от нее, передавая начльный импульс движения затворной раме отдним коротким толчком (тем самым была снижена масса подвижных частей автломатики, что положительно влияет на кучность автоматической стрельбы). Кроме того, в состав газового двигателя введен 2х-позиционный газовый регулятор (положения для нормальной работы или работы в условиях сильно загрязненного механизма). Кроме того, имеется специальный кран, полностью перекрывающий газоотводное отверстие для стрельбы ружейными гранатами (одеваются на ствол и выстреливаютсмя холостым патроном).

Затвор в целом аналогичен затвору АКМ, запирается поворотом на 2 боевых упора. Рукоятка заряжания находится прямо на затворной раме и двигается при стрельбе. Она плднята вверх, так чтобы ей было бу удобно пользоваться при сложенном прикладе или при заряжании левой рукой.

Прицельные приспособления состоят из мушки, установленной на основании газовой каморы, и диоптрического целика с 2 перекидными щитками для стрельбы на дистанции 200 и 400 метров.

Семейство Beretta AR 70 включает кроме собственно AR 70 еще и крабин SC70 (с укороченным стволом и складным металлическим прикладом) и ручной пулемет LM70 (отличается более тяжелым стволм и наличием складных сошек).

В 1980х годах принимается решение о полном переходе итальянских Вооруженных сил на оружие калибра 5.56мм НАТО.

В проведенном конкурсе снова выигрывает фирма Беретта с модифицированным вариантом семейства AR70, и к началу 1990х годов на вооружение в Италии начинает поступать семейство оружия Beretta AR 70/90. Как и исходное семейство, оно состоит из штурмовой винтовки, карабина и легкого пулемета. Модификации включили в себя усиление затворной коробки и некоторых других частей оружия, введение съемной ручки для переноски (имеет в основании сквозное продолное отверстие для испльзования оригинальных прицельных приспособлений). Все модификациии семейства 70/90 могут использовать стандартные магазины НАТО, включая 100-патронные Beta-C.

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Калибр

5,56 мм NATO

Длина

960 мм
Длина ствола 452 мм 
Вес 3,8 кг 
Начальная скорость пули 957 м/c
Емкость магазина 30 патронов


 
 

 

Рекламный блок