Militaryexp.com
   
 
  Новости
Все новости ВПК за 2015 г.
Все новости ВПК за 2014 г.
Все новости ВПК за 2013 г.
 
Серии книг
Статьи и монографии
Osprey Publishing
Немецкий танк Тигр
Серия книг - СолдатЪ
 
 
  Книги
Армия и униформа
Танки и бронетехника
Авиация
Флот
Войны и сражения
Древний мир
Стендовый моделизм
История
Политика
Огнестрельное оружие
Холодное оружие
 
  Док. фильмы
Про космос и науку
Политика и диктаторы
Видео по моделизму
Сериал "Ударная сила"
 
  Худ. фильмы
Худ. фильмы про войну
Худ. исторические фильмы
 
 
Каталоги
Стрелковое оружие
Военная авиация мира
Зарубежные танки
Снайперские винтовки
 
 

Военный эксперт
  Актуальная новость!
Большое обновление в разделе Документальных фильмов!

Все о войне и военной технике















Пистолет пулемет Ingram MAC M10 и M11

Пистолеты пулеметы M10 и М11 были созданы примерно в 1970 году Г. Инграмом (Gordon Ingram) в его компании Military Armament Corp. (отсюда аббревиатура MAC),расположенной в г. Powder Springs, штат Georgia, США. МАС производила М10 и М11 примерно до середины 1970х, затем их варианты, более или менее точно повторяющие оригиналы, производились многими компаниями, в том числе RPB Inc (США), SWD Inc (США), Cobray (США), Jersey Arms (США), а также рядом других, в том числе и за пределами США. MAC M10 и М11 (уменьшенный вариант М10 под патрон 9х17мм) состояли (а местами состоят на вооружении до сих пор) на вооружении различных подразделений спец. назначения и полиции США и ряда других стран, в том числе Тайваня и Израиля. М10 (все нижесказанное относится и к М11) является автоматическим оружием, построенным по схеме со свободным затвором. Затвор фрезерованный, ударник неподвижно установлен на зеркале затвора, стрельба ведется с открытого затвора. В переднем положении затвор значительной частью своей длины набегает на ствол (для уменьшения общей длины оружия). Рукоятка заряжания находится на верхней поверхности ствольной коробки и при стрельбе остается неподвижной. Ствольная коробка штампованная из стали, состоит из двух половин - верхней и нижней, соединяемых в передней части штифтом. Ствол в дульной часи имеет наружную резьбу для установки глушителя.

М10 и М11 являются простыми по устройству, компактными (пригодны для скрытого ношения) надежными образцами оружия. Высокий темп стрельбы обеспечивает значительную огневую мощь на малых дистанциях, однако в сочетании с небольшой массой и коротким стволом приводит к значительному рассеиваниюю пуль при стрельбе, существенно ограничивая эффективную дальность. М11, в сочетании с его маломощным патроном, особенно хорош для действий в тесных помещениях, например салонах самолетов или автобусов, комнатах, забитых людьми (при осовбождении заложников, например).

ДОСТОИНСТВА

Высокая компактность обеспечивает скрытое ношение оружия. Размещение рукоятки взведения затвора сверху ствольной коробки позволяет взводить затвор как правой, так и левой рукой. Достаточно большая емкость магазина обеспечивает высокую скорострельность.

Хорошая балансировка позволяет вести огонь одной рукой.Наличие плечевого упора повышает устойчивость оружия при стрельбе. Обе модификации ПП комплектуются эффективным глушителем, который можно также использовать для удержания как цевье во время стрельбы. Глушитель за счет своей массы уменьшает увод ствола с линии прицеливания. ПП отличается высокой надежностью и хорошей живучестью узлов и деталей.

НЕДОСТАТКИ КОНСТРУКЦИИ 

Довольно сильная отдача и принцип стрельбы с заднего шептала ведут к большому рассеиванию пуль при стрельбе. Очень высокий темп стрельбы повышает расход боеприпасов и снижает кучность. ПП недостаточно удобно держать двумя руками. Близкое расположение рук друг от друга не позволяет компенсировать усилие увода ствола с линии прицеливания, особенно при стрельбе очередями. Плечевой упор не обеспечивает удобство прицеливания.

ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Калибр

.45ACP, 9x19mm Luger/Para (9x17mm Short для M-11)

Длина (приклад сложен/раскрыт)

269 мм (548 мм с выдвинутым прикладом) (248/460 мм для M11)
Длина ствола 146 мм (129 M-11)
Вес с (патронами/без патронов) 2,84 кг (1.59 кг M-11)
Темп стрельбы 1100 выстрелов/мин (1600 выстрелов/мин для M11)
Емкость магазина 30 , 32 патронов
Эффективная дальность 25 метров


 
 

 

Рекламный блок